
«Мираторг» перезапустит сеть магазинов в новом формате
Агрохолдинг «Мираторг» перезапускает свой розничный проект. Компания, закрывшая в прошлом году 60% магазинов своей розничной сети, открыла тестовый магазин в принципиально новом формате.
Как стало известно РБК, агрохолдинг «Мираторг» открыл супермаркет нового формата в Москве. Представитель пресс-службы компании Дмитрий Сергеев подтвердил сам факт открытия тестового магазина, но отказался сообщить подробности. Супермаркет с новой концепцией открылся на месте старого магазина на Первомайской улице, 106.
Новую концепцию для «Мираторга» разработала голландская компания JosDeVries, которая делала дизайн для нового проекта сети «Азбука Вкуса» «АВ маркет», супермаркетов «Я любимый» и салонов МТС. Представитель JosDeVries Татьяна Дремлюга заявила РБК, что пока компания не может раскрывать подробностей сотрудничества с «Мираторгом».
Ранее владельцы «Мираторга» признавали, что прежний формат развития сети розничных магазинов компании оказался не слишком удачным. Весной 2012 года президент холдинга Виктор Линник пообещал в течение трех лет открыть 500 магазинов по всей стране. В начале 2014 года их число выросло до 86, однако затем акционеры приняли решение о закрытии более чем половины супермаркетов. У этих магазинов не было шансов выйти на самоокупаемость, рассказывал в октябре 2014 года РБК вице-президент «Мираторга» Александр Никитин. Из 86 супермаркетов на начало 2014 года у «Мираторга» по состоянию на начало марта 2015-го остался 31 – сеть сократилась более чем на 60%.
Осенью 2014 года Никитин также рассказывал, что оставшиеся после реорганизации розницы магазины сменят концепцию: вместо супермаркетов площадью до 1 тыс. кв. м будут магазины поменьше, до 600–800 кв. м. Они будут работать в более доступном ценовом сегменте в формате «у дома» с акцентом на свежую продукцию. Ассортимент также сократится, но останутся мясные продукты «Мираторга», а также овощи, фрукты, напитки, алкоголь, бакалея и т.д.
Одной из проблем супермаркетов «Мираторг», по словам Никитина, стало расположение магазинов – они открывались «массово и быстро» и не всегда в удачных местах. Кроме того, в «Мираторге» считают, что слишком рано начали экспансию в регионы, не обкатав формат в Москве и Московской области.
Агрохолдинг «Мираторг» был создан в 1995 году, принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам. Занимается растениеводством, животноводством, мясопереработкой и дистрибуцией продуктов питания, является одним из крупнейших производителей свинины и комбикормов в России. Выручка холдинга в 2013 году выросла на 11,5%, до 53,7 млрд руб., чистая прибыль сократилась на 14,1%, до 9,6 млрд руб.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...