«Мираторг» проверяет стельность коров, проводя УЗИ-диагностику, на фермах в Калининградской области

Печать

«Мираторг» проверяет стельность коров, проводя УЗИ-диагностику, на фермах в Калининградской области

«Мираторг» проверяет стельность коров, проводя УЗИ-диагностику, на фермах в Калининградской области

ООО «Калининградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о начале кампании по УЗИ –диагностике стельности всего маточного поголовья КРС мясной породы абердин-ангус на фермах в Калининградской области.

«Мираторг» реализует в Калининградской области крупномасштабный животноводческий  проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства, создавая в регионе полный цикл воспроизводства «корова-теленок». На пяти фермах компании в регионе содержится около 30 тыс. голов КРС мясной породы абердин-ангус, включая более 16 тыс. голов маточного поголовья.

Согласно бизнес-модели, маточное поголовье должно регулярно приносить потомство, обеспечивая прирост стада и, тем самым, минимизируя потребность закупки скота за рубежом. 

Кампания по УЗИ-диагностики стельности продлится до середины декабря и охватит более 16 тыс. коров, которые принесут потомство уже в весенне-летний период массовых отелов.

«В этом году численность родившихся телят уже превысила 12 тыс. голов и отелы еще продолжаются. Благодаря УЗИ-диагностике мы можем с точностью до недели определить срок стельности коровы, сохранность плода и период предполагаемого отела. Эта работа является важной экономической составляющей работы фермы, т.к. мы имеем возможность вовремя перемещать коров в нужные группы содержания, своевременно менять рацион и планировать прирост поголовья, что в конечном итоге ведет к снижению производственных затрат, а следовательно и к снижению себестоимости конечного продукта» - сказал генеральный директор «КМК» Александр Седых.


21.10.2014
2439

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
430

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
426

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
402

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
574

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2195

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1659

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2811

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1760

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1113

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1431

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
53

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
80

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
110

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
526

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
531

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
627

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
897

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
822

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1101