"Мираторг" рассматривает возможность размещения облигаций на 5-10 млрд руб.
АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса и мясопродукции в РФ, рассматривает возможность размещения облигационного займа на 5-10 млрд рублей.
"В этом или, возможно, в будущем году можем выйти с заимствованием от 5 до 10 млрд рублей", - сообщил "Интерфаксу" президент холдинга Виктор Линник через пресс-службу.
По его словам, сроки и объемы выпуска облигаций будут зависеть от ситуации на рынке.
В настоящее время в обращении находится выпуск БО-03 холдинга на 5 млрд рублей. В апреле компания погасила четвертый купон по облигациям на сумму 280,5 млн рублей.
Трехлетние биржевые облигации были размещены в апреле 2013 года. Организаторами займа являются банк "Зенит", Sberbank CIB и Газпромбанк.
Холдинг имеет кредитный рейтинг "В+" рейтингового агентства Fitch, прогноз "стабильный".
АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".
В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплекса, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, 5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей.
Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов.
Выручка холдинга в 2014 году составила 74 млрд рублей, что на 38% больше, чем в 2013 году, EBITDA выросла до 23,226 млрд рублей против 15,052 млрд рублей, чистая прибыль достигла 16,4 млрд рублей по сравнению с 9,7 млрд рублей по итогам 2013 года.
Совокупные продажи "Мираторга" в 2014 году выросли на 14%, до 493 тыс. тонн. Доля продукции собственного производства в общем объеме дистрибуции увеличилась до 77%.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...