Мираторг сокращает экспортные поставки мяса по РЖД из-за длительных транзитных сроков

Печать

Мираторг сокращает экспортные поставки мяса по РЖД из-за длительных транзитных сроков

Мираторг сокращает экспортные поставки мяса по РЖД из-за длительных транзитных сроков
Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник сообщил о временном сокращении объемов сотрудничества с ОАО “РЖД” в части экспорта мяса в Юго-Восточную Азию.

“Давно было понятно, что страны Юго-Восточной Азии будут для нас приоритетом по экспорту в ближайшей и долгосрочной перспективе. Соответственно, мы всегда работали вокруг всей Евразии, отправляя продукцию морем. Один из недостатков этой логистической цепочки - трудности с транзитным временем (порядка 55-60 суток). Мы попробовали работать с ОАО “РЖД”, сравнили результаты и убедились в том, что транзитное время по железной дороге составляет приблизительно 50 дней, а стоимость доставки выше, чем морем. Поэтому пока мы снижаем объемы, отправляемые по железной дорогой”, - рассказывает В. Линник.

В прошлом году в Китай, Японию, Корею и Вьетнам «Мираторг» отправил тысячу контейнеров с мясом, а в 2020 году этот показатель вырос до трёх тысяч контейнеров (75 тыс. тонн мяса). Треть объемов были отправлены мультимодальным способом через Дальний Восток. В. Линник отмечает, что для наращивания объемов экспорта требуется большая работа совместно с «РЖД» по сокращению сроков поставки из центральной части России на Дальний Восток. “Нам обещают расчетное транзитное время порядка 10-11 суток, по факту получается 13-14 суток, и мы не попадаем в слоты паромов во Вьетнам, Гонконг и Китай. В результате простои приводят к тому, что транзитное время составляет 60 суток. Но результат в 30-35 суток вполне достижим, здесь много работы и для нас это важно”, – сказал он.

Еще один важный момент во взаимодействии с ОАО “РЖД”, обозначенный спикером, - это разработка новых маршрутов доставки мясной продукции. В. Линник приводит в качестве положительного примера готовящийся к отправке транзитный поезд, который идет напрямую в Чэнду и Чунцин. Его транзитное время должно составить 14-15 суток. “Это достаточно быстро, что дает нам конкурентное преимущество перед игроками из Бразилии, Южной и Северной Америки. Для нас важно наше географическое положение и возможность использования прямой доставки с помощью ОАО “РЖД” при условии ее разумной стоимости”, - добавил эксперт.

В. Линник назвал также и другие направления совместной работы. В их числе - объединение усилий по развитию транзита через Забайкальск и Гродеково, потому что пока эти маршруты, как утверждает глава АПХ “Мираторг”, в полную силу не работают. Еще один маршрут для проработки предполагает движение по сети РЖД до Дальнего Востока, а оттуда груз можно забирать машинами и везти в Северо-Восточный Китай. “По нашим оценкам, транзитное время может быть около 15-20 дней”, - пояснил В. Линник. Он также отметил, что компании сельскохозяйственного сектора активно прорабатывают возможность организации отгрузок напрямую с производств, что также позволит сократить транзитное время.

Отдельно В. Линник упомянул тарифную работу: “Мы активно работает с РЖД и Минсельхозом, чтобы приравнять тарифы, действующие на перевозку мяса, к тарифам на зерно. В таком случае ОА “РЭЦ” будет оплачивать субсидии напрямую ОАО “РЖД”, а мы получим привлекательные тарифы. Это позволит нам сконцентрироваться на основной работе, а не заниматься бесконечным сбором документов на получение субсидии”.


Источник: rzd-partner.ru
26.10.2020
293

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
408

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
403

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
384

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
560

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2138

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1645

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2794

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1749

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1102

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1415

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
35

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
70

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
92

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
513

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
519

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
616

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
884

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
815

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1095