«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.

Печать

«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей за январь-март 2015 года.

Дистрибуция
Объём продаж «Мираторга» в первом квартале 2015 года составил 143 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2014 года. Холдинг последовательно реализует стратегию импортозамещения и увеличения выпуска продукции, ориентированной на розничный рынок. Доля продукции собственного производства в общем объеме продаж по итогам 2014 года составила 77%.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины на 11% до 100,8 тыс. тонн в живом весе против 89,7 тыс. тонн годом ранее. Основным фактором роста остаются новые животноводческие площадки в Курской области, запущенные в 2014 году. «Мираторг» остается безусловным лидером в индустриальном производстве свинины с долей рынка в 12,7%. Холдинг уделяет первоочередное внимание повышению эффективности, снижению издержек, а также улучшению производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально-интегрированной структуры Холдинга.

Переработка свинины
Холдинг продолжил наращивание объемов переработки свинины. Крупнейший в России   мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за три месяца 2015 года произвел 75,1 тыс. тонн продукции, что на 11% превышает показатель за аналогичный период 2014 года.

Благодаря запуску новой производственной линии годовой мощностью 8760 тонн на 25% увеличилось производство свинины в индустриальной упаковке — до 29,4 тыс. тонн за 1 квартал 2015 года. Опережающими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  9,6 тыс. тонн за январь-март, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Производство птицы
Компания увеличила поставки на рынок мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов: за три месяца 2015 года предприятие по убою и переработке птицы произвело свыше 16 тыс. тонн продукции.

Производственная цепочка включает инкубаторий на 75 млн яиц, птицеводческие площадки и бройлерные птицефермы. Общее поголовье птицы на площадках «Брянского бройлера» превышает 5 млн голов и продолжит расти вместе с запуском седьмого бройлерного цеха в мае 2015 года.

Компания инвестировала 80 млн рублей в высокотехнологичную упаковочную линию для увеличения срока хранения птицы в два раза — до 15 суток, что позволит существенно расширить географию поставок охлажденного мяса за пределы Центральной России. Компания также планирует увеличить поставки куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.

Производство говядины
Компания увеличила объём производства высококачественной говядины на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе и поставила на российский рынок 9 тыс. тонн продукции. В феврале «Мираторг» ввёл в эксплуатацию комплекс «Case-Ready», увеличив мощности по производству полуфабрикатов из говядины в потребительской упаковке на 16% — до 10 тонн в сутки.

АПХ «Мираторг» при поддержке Внешэкономбанка продолжает расширение крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины в соответствии с бизнес-планом.

Компания заключила инвестиционное соглашение с администрацией Смоленской области, предусматривающее создание в регионе животноводческого подразделения, специализирующегося на племенном скотоводстве и выращивании молодняка. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2015 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 38 фермах компании в Брянской области  составило 256 тыс. голов. Земельный банк проекта превышает 257  тыс. га сельхозугодий, занятых под пастбища и пашни.

Холдинг продолжил увеличивать число голов на второй откормочной площадке (фидлоте) в Орловской области. Фидлот мощностью 50 тыс. голов на единовременном содержании укомплектован на 38% — здесь находится свыше 20,7 тыс. голов скота, набирающего вес на специальном зерновом откорме. Всего на откормочных площадках в Брянской и Орловской областях содержится свыше 65 тыс. голов.

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты в Калининградской области, в первом квартале 2015 г. выпустило более 8,2 тыс. тонн продукции, что на 32% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Спрос на высококачественные полуфабрикаты как в розничном сегменте, так и со стороны сетей общественного питания и ресторанов остается стабильно высоким. Компания успешно завершила проект по расширению производства. Пятая технологическая линия по производству полуфабрикатов, запущенная в марте 2015 года, увеличила мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн готовой продукции в год. Инвестиции в проект составили более 11 млн евро.

Компания продолжает успешное сотрудничество с крупными сетями общественного питания, в том числе с McDonald’s и Burger King. На крупных корпоративных клиентов приходится более 50% всей производимой на заводе продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга в первом квартале 2015 года вырос до 311,4 тыс. тонн, что на 8% превышает аналогичный период прошлого года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,5 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Посевная кампания в Белгородской и Курской областях  началась 25 марта, согласно агротехнологическим срокам. Общая площадь пашни под зерновые культуры в 2015 году превысит 129 тыс. га, что на 34,7 тыс. га больше, чем в 2014 году. В рамках расширения площади обрабатываемых сельхозугодий компания инвестировала в современную сельхозтехнику 376 млн. рублей, увеличив парк специализированной техники на 59%, до 384 единиц. Применение передовых технологий «точного земледелия» позволяет существенно повысить эффективность использования земельных ресурсов.

12.04.2015
1789
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3138

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5893

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8780

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11662

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22159

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22175

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
50

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
147

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
259

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
274

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
382

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
587

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
675