«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.

Печать

«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей за январь-март 2015 года.

Дистрибуция
Объём продаж «Мираторга» в первом квартале 2015 года составил 143 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2014 года. Холдинг последовательно реализует стратегию импортозамещения и увеличения выпуска продукции, ориентированной на розничный рынок. Доля продукции собственного производства в общем объеме продаж по итогам 2014 года составила 77%.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины на 11% до 100,8 тыс. тонн в живом весе против 89,7 тыс. тонн годом ранее. Основным фактором роста остаются новые животноводческие площадки в Курской области, запущенные в 2014 году. «Мираторг» остается безусловным лидером в индустриальном производстве свинины с долей рынка в 12,7%. Холдинг уделяет первоочередное внимание повышению эффективности, снижению издержек, а также улучшению производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально-интегрированной структуры Холдинга.

Переработка свинины
Холдинг продолжил наращивание объемов переработки свинины. Крупнейший в России   мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за три месяца 2015 года произвел 75,1 тыс. тонн продукции, что на 11% превышает показатель за аналогичный период 2014 года.

Благодаря запуску новой производственной линии годовой мощностью 8760 тонн на 25% увеличилось производство свинины в индустриальной упаковке — до 29,4 тыс. тонн за 1 квартал 2015 года. Опережающими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  9,6 тыс. тонн за январь-март, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Производство птицы
Компания увеличила поставки на рынок мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов: за три месяца 2015 года предприятие по убою и переработке птицы произвело свыше 16 тыс. тонн продукции.

Производственная цепочка включает инкубаторий на 75 млн яиц, птицеводческие площадки и бройлерные птицефермы. Общее поголовье птицы на площадках «Брянского бройлера» превышает 5 млн голов и продолжит расти вместе с запуском седьмого бройлерного цеха в мае 2015 года.

Компания инвестировала 80 млн рублей в высокотехнологичную упаковочную линию для увеличения срока хранения птицы в два раза — до 15 суток, что позволит существенно расширить географию поставок охлажденного мяса за пределы Центральной России. Компания также планирует увеличить поставки куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.

Производство говядины
Компания увеличила объём производства высококачественной говядины на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе и поставила на российский рынок 9 тыс. тонн продукции. В феврале «Мираторг» ввёл в эксплуатацию комплекс «Case-Ready», увеличив мощности по производству полуфабрикатов из говядины в потребительской упаковке на 16% — до 10 тонн в сутки.

АПХ «Мираторг» при поддержке Внешэкономбанка продолжает расширение крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины в соответствии с бизнес-планом.

Компания заключила инвестиционное соглашение с администрацией Смоленской области, предусматривающее создание в регионе животноводческого подразделения, специализирующегося на племенном скотоводстве и выращивании молодняка. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2015 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 38 фермах компании в Брянской области  составило 256 тыс. голов. Земельный банк проекта превышает 257  тыс. га сельхозугодий, занятых под пастбища и пашни.

Холдинг продолжил увеличивать число голов на второй откормочной площадке (фидлоте) в Орловской области. Фидлот мощностью 50 тыс. голов на единовременном содержании укомплектован на 38% — здесь находится свыше 20,7 тыс. голов скота, набирающего вес на специальном зерновом откорме. Всего на откормочных площадках в Брянской и Орловской областях содержится свыше 65 тыс. голов.

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты в Калининградской области, в первом квартале 2015 г. выпустило более 8,2 тыс. тонн продукции, что на 32% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Спрос на высококачественные полуфабрикаты как в розничном сегменте, так и со стороны сетей общественного питания и ресторанов остается стабильно высоким. Компания успешно завершила проект по расширению производства. Пятая технологическая линия по производству полуфабрикатов, запущенная в марте 2015 года, увеличила мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн готовой продукции в год. Инвестиции в проект составили более 11 млн евро.

Компания продолжает успешное сотрудничество с крупными сетями общественного питания, в том числе с McDonald’s и Burger King. На крупных корпоративных клиентов приходится более 50% всей производимой на заводе продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга в первом квартале 2015 года вырос до 311,4 тыс. тонн, что на 8% превышает аналогичный период прошлого года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,5 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Посевная кампания в Белгородской и Курской областях  началась 25 марта, согласно агротехнологическим срокам. Общая площадь пашни под зерновые культуры в 2015 году превысит 129 тыс. га, что на 34,7 тыс. га больше, чем в 2014 году. В рамках расширения площади обрабатываемых сельхозугодий компания инвестировала в современную сельхозтехнику 376 млн. рублей, увеличив парк специализированной техники на 59%, до 384 единиц. Применение передовых технологий «точного земледелия» позволяет существенно повысить эффективность использования земельных ресурсов.

12.04.2015
2117
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

384

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20600

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4329

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1251

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2020

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1256

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2685

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566