«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.

Печать

«Мираторг» увеличил продажи на 30% в первом квартале 2015 г.

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей за январь-март 2015 года.

Дистрибуция
Объём продаж «Мираторга» в первом квартале 2015 года составил 143 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2014 года. Холдинг последовательно реализует стратегию импортозамещения и увеличения выпуска продукции, ориентированной на розничный рынок. Доля продукции собственного производства в общем объеме продаж по итогам 2014 года составила 77%.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины на 11% до 100,8 тыс. тонн в живом весе против 89,7 тыс. тонн годом ранее. Основным фактором роста остаются новые животноводческие площадки в Курской области, запущенные в 2014 году. «Мираторг» остается безусловным лидером в индустриальном производстве свинины с долей рынка в 12,7%. Холдинг уделяет первоочередное внимание повышению эффективности, снижению издержек, а также улучшению производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально-интегрированной структуры Холдинга.

Переработка свинины
Холдинг продолжил наращивание объемов переработки свинины. Крупнейший в России   мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за три месяца 2015 года произвел 75,1 тыс. тонн продукции, что на 11% превышает показатель за аналогичный период 2014 года.

Благодаря запуску новой производственной линии годовой мощностью 8760 тонн на 25% увеличилось производство свинины в индустриальной упаковке — до 29,4 тыс. тонн за 1 квартал 2015 года. Опережающими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  9,6 тыс. тонн за январь-март, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Производство птицы
Компания увеличила поставки на рынок мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов: за три месяца 2015 года предприятие по убою и переработке птицы произвело свыше 16 тыс. тонн продукции.

Производственная цепочка включает инкубаторий на 75 млн яиц, птицеводческие площадки и бройлерные птицефермы. Общее поголовье птицы на площадках «Брянского бройлера» превышает 5 млн голов и продолжит расти вместе с запуском седьмого бройлерного цеха в мае 2015 года.

Компания инвестировала 80 млн рублей в высокотехнологичную упаковочную линию для увеличения срока хранения птицы в два раза — до 15 суток, что позволит существенно расширить географию поставок охлажденного мяса за пределы Центральной России. Компания также планирует увеличить поставки куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.

Производство говядины
Компания увеличила объём производства высококачественной говядины на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе и поставила на российский рынок 9 тыс. тонн продукции. В феврале «Мираторг» ввёл в эксплуатацию комплекс «Case-Ready», увеличив мощности по производству полуфабрикатов из говядины в потребительской упаковке на 16% — до 10 тонн в сутки.

АПХ «Мираторг» при поддержке Внешэкономбанка продолжает расширение крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины в соответствии с бизнес-планом.

Компания заключила инвестиционное соглашение с администрацией Смоленской области, предусматривающее создание в регионе животноводческого подразделения, специализирующегося на племенном скотоводстве и выращивании молодняка. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2015 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 38 фермах компании в Брянской области  составило 256 тыс. голов. Земельный банк проекта превышает 257  тыс. га сельхозугодий, занятых под пастбища и пашни.

Холдинг продолжил увеличивать число голов на второй откормочной площадке (фидлоте) в Орловской области. Фидлот мощностью 50 тыс. голов на единовременном содержании укомплектован на 38% — здесь находится свыше 20,7 тыс. голов скота, набирающего вес на специальном зерновом откорме. Всего на откормочных площадках в Брянской и Орловской областях содержится свыше 65 тыс. голов.

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты в Калининградской области, в первом квартале 2015 г. выпустило более 8,2 тыс. тонн продукции, что на 32% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Спрос на высококачественные полуфабрикаты как в розничном сегменте, так и со стороны сетей общественного питания и ресторанов остается стабильно высоким. Компания успешно завершила проект по расширению производства. Пятая технологическая линия по производству полуфабрикатов, запущенная в марте 2015 года, увеличила мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн готовой продукции в год. Инвестиции в проект составили более 11 млн евро.

Компания продолжает успешное сотрудничество с крупными сетями общественного питания, в том числе с McDonald’s и Burger King. На крупных корпоративных клиентов приходится более 50% всей производимой на заводе продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга в первом квартале 2015 года вырос до 311,4 тыс. тонн, что на 8% превышает аналогичный период прошлого года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,5 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Посевная кампания в Белгородской и Курской областях  началась 25 марта, согласно агротехнологическим срокам. Общая площадь пашни под зерновые культуры в 2015 году превысит 129 тыс. га, что на 34,7 тыс. га больше, чем в 2014 году. В рамках расширения площади обрабатываемых сельхозугодий компания инвестировала в современную сельхозтехнику 376 млн. рублей, увеличив парк специализированной техники на 59%, до 384 единиц. Применение передовых технологий «точного земледелия» позволяет существенно повысить эффективность использования земельных ресурсов.

12.04.2015
2169
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

319

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

252

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

355

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

598

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

729

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

847

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96