«Мираторг» увеличил производство высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в 2018 году

Печать

«Мираторг» увеличил производство высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в 2018 году

«Мираторг» увеличил производство высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в 2018 году

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает, что увеличил объем производства высококачественной говядины на 32% до 108 тысяч тонн в живом весе в 2018 году по сравнению с 2017 годом.


«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в Европе вертикально-интегрированное производство говядины от крупного рогатого скота (КРС) мясной породы абердин-ангус. На 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 600 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма (фидлоты) и высокотехнологичное предприятие по убою и глубокой переработке мощностью 150 тысяч тонн мясной продукции в год.


Непрерывность технологического цикла — от воспроизводства и правильного выращивания животных на пастбищах до глубокой переработки с гарантированным соблюдением всех санитарных и ветеринарных норм и требований, обеспечивает высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей. Мясоперерабатывающий комплекс в Брянской области сертифицирован по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль, аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.


«Мы видим растущий спрос на высококачественную говядину как в сегменте HoReCa, так и в рознице. Наша задача постоянно повышать экономическую и физическую доступность мяса для потребителей, расширять ассортимент продукции при неизменном качестве без компромиссов. Так, в соответствии с бизнес-планом мы планируем увеличить поголовье КРС до 1 млн голов в течение нескольких лет за счёт собственных ресурсов. В новом году мы также продолжим активно осваивать залежные земли, строить новые животноводческие площадки, базы по обслуживанию техники, повышать эффективность мясоперерабатывающего дивизиона и радовать потребителей полезной продукцией и вкусными новинками», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».


Источник: miratorg.ru

13.01.2019
1283

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
462

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
400

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
594

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
417

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
463

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1434

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1317

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1173

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1306

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3939

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
199

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
384

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
663

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
602

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
570

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
526

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
825

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
879

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
809