«Мираторг» в 2014 году нарастил основные производственные показатели

Печать

«Мираторг» в 2014 году нарастил основные производственные показатели

В 2014 г. АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сохранил лидерство в сегменте свиноводства, увеличив производство свинины до 370 тыс. тонн в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением эффективности всех подразделений дивизиона, сообщает пресс-служба компании. 

Также по итогам 2014 г. холдинг произвел свыше 30 тыс. тонн охлажденного мяса цыплят-бройлеров. Планируется, что по производству мяса птицы вертикально интегрированное производство выйдет на полную мощность – 105 тыс. тонн продукции в год – в I квартале 2015 г. В текущем году «Мираторг» планирует расширить дистрибуцию этого вида мяса, в том числе за счет увеличения поставок куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.

Что касается производства говядины, то в пресс-релизе отмечается, что по итогам 2014 г. совокупное поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской области выросло до 250 тыс. голов, а массовый отел 2014 г. стал самым крупным в истории отрасли мясного животноводства России – на фермах компании появилось 74,8 тыс. телят.

«Осенью 2014 г. начал работу завод по убою и переработке КРС – ключевое звено производственной цепочки. Высокотехнологичное предприятие, не имеющее аналогов в России по уровню автоматизации процессов и глубины переработки крупного рогатого скота, с октября 2014 г. поставило на рынок 3,3 тыс. тонн высококачественной говядины», - указывается в пресс-релизе.

Во втором полугодии 2014 г. «Мираторг» при кредитной поддержке Внешэкономбанка приступил к расширению проекта, которое предусматривает увеличение поголовья КРС до 500 тыс. голов, строительство свыше 30 новых ферм и увеличение сельхозугодий под пастбища и пашни еще на 450 тыс. га.

21.01.2015
1415

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9361

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
7316

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
10237

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
9473

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
9533

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14994

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22511

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
10046

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9834

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
10114

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
10189

Статьи о птицеводстве

Анна КОНОПЛЁВА, кандидат биологических наук Тамара ТРОХОЛИС, Анна АНДРЕЕВА ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко и...

15.06.2021
62

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
427

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1146

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1623

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
768

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1565

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1565

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
862

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1810