Мировая торговля свининой достигла новых пиков в 2016 и 2017 годах

Печать

Мировая торговля свининой достигла новых пиков в 2016 и 2017 годах

Мировая торговля свиньями и свининой достигла новых максимумов как в 2016 году, так и в 2017 году. В ЕС, 1-я крупная торговая зона, экспортирующая более 10% своей свиной продукции, мировой рынок оказывает сильное влияние на свиной сектор.


Мировая торговля свиней и свинины достигла пика в 2016 и 2017 годах, превысив 7 миллионов тонн, при этом показатель за 2017 год сократился на 2% по сравнению с 2016 годом.


Эти цифры были рассчитаны Мишелем Рие из французского Института свиноводства (IFIP). Эта информация была впервые опубликована в майском выпуске Baromètre Porc.


ЕС, экспортер свинины № 1


В расчетах Европейский Союз является первым мировым экспортером свинины (половина произведенного объема), за ним следуют страны-участницы Североамериканского соглашения о свободной торговле (Nafta), экспортирующие 35% производимой свиной продукции. Бразилия (объем экспорта 0,66 млн. тонн в 2017 году) и Чили (0,17 млн. тонн) уже много лет работают на мировом свином рынке. Китай присутствует в азиатской торговле, а Россия все больше фокусируется на своих соседях в Азии.


Экспорт европейской свинины с начала 2000-х годов вырос в 3,2 раза Экспорт из США, Канады, Мексики и Бразилии за тот же период вырос в 2,5 раза, из Чили – в 8 раз, а из России - в 9.


Рост экспорта свинины был крупнейшим в России


В 2017 году рост экспорта свинины в России был самым сильным (+ 22% по сравнению с 2016 годом), намного опережая регион Nafta (+ 8%), а ЕС сократил экспорт на 8%. Общая стоимость мирового экспорта свинины превысила 15,7 млрд. евро (+ 4% за один год).


Средняя цена (чуть более 2 евро / кг) выросла на 6%, а цена на свинину увеличилась во многих странах (ЕС, США, Россия, Бразилия). На стоимость экспорта свинины влияет также распределение продуктов, имеющих разные значения. С начала 2000-х и до 2017 года доля субпродуктов в общем объеме экспорта увеличилась (с 4 до 27%), а доля мяса и продуктов переработки уменьшилась - с 65 до 60% и с 20 до 8% соответственно.


ЕС экспортировал большую долю субпродуктов, чем Nafta (36% против 18% в 2017 году) и меньше мяса (53% против 68%).


Импорт: Китай и Германия


В 2017 году Китай был главным импортером свиней и свинины в мире (2,3 млн. тонн), за ним следовала Германия (2,1 млн. тонн, из которых 40% составляют 16 млн. животных, из которых 11 млн. поросят). ЕС импортировал только 120 000 тонн свинины, главным образом, жиры и субпродукты, страны-участницы Nafta - 190 000 тонн, в основном мясо и переработанные продукты, причем основным покупателем были США (0,15 миллиона тонн).


В своей статье Рие заключил: «Международная свиная торговля меняется и становится сложной в условиях постоянно растущей конкуренции».


Источник: meatinfo.ru

22.07.2018
448

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
739

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3631

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6698

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
17019

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13994

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
17201

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
16068

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
16136

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21761

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
29210

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16650

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
92

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
179

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
242

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
347

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
446

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
549

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
988

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1724

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2226