Мировое производство говядины и птицы сократится, а производство свинины вырастет на 2%

Печать

Мировое производство говядины и птицы сократится, а производство свинины вырастет на 2%

Мировое производство говядины и птицы сократится, а производство свинины вырастет на 2%
Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, 2021 год будет неоднозначным для производства мяса во всем мире. Согласно отчету, производство свинины в этом году увеличится на 2% и достигнет 103,8 млн тонн. Основная причина в том, что свиноводство Китая восстанавливается после АЧС. Высокие цены по-прежнему побуждают производителей увеличивать поголовье животных, в результате чего прогноз производства в Китае был пересмотрен на 5% в сторону повышения. 

Однако, несмотря на этот обзор, ожидается, что производство в Китае останется ниже уровней до АЧС, поскольку рост затрат окажут давление на сектор. Рост производства в Китае более чем компенсирует резкое снижение производства на Филиппинах, где АЧС продолжает распространяться в ключевых регионах. Мировой экспорт свинины на 2021 год пересмотрен почти на 3%, до 11,1 млн тонн. Импорт из Китая будет ниже, но ожидается, что он останется высоким по сравнению с данными до АЧС. Одним из разочарований производителей свинины в США станет рынок Мексики, где слабая валюта и слабая экономика приведут к снижению импорта.

Мировое производство говядины сократится примерно до 61,2 миллиона тонн, в основном за счет сокращений в Китае и США. Прогноз по Китаю пересмотрен на 3% в сторону понижения (на 6,7 млн ​​тонн меньше, чем в прошлом году). Мировой экспорт говядины в 2021 году останется на уровне 10,8 млн тонн. В отчете говорится, что спрос в Азии остается высоким, а прогноз предложения для большинства крупных экспортеров не изменился.

Прогноз мирового производства куриного мяса на 2021 год снижен на 1% до 101,8 миллиона тонн в связи с резким сокращением в ЕС и Китае. ЕС борется с распространением высокопатогенного птичьего гриппа в нескольких государствах-членах, снижением внутреннего спроса и повышением цен на зерно. Спрос Китая на куриное мясо продолжает расти, но более медленными темпами, так как поголовье свиней восстанавливается, а вместе с ним растет и производство свинины. В результате экспорт из ЕС, Таиланда и Бразилии сократится, а экспорт из США вырастет.


Источник: meatinfo.ru
26.01.2021
370

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
353

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
329

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
494

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
358

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
411

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1400

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1252

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1113

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3843

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
50

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
269

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
581

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
521

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
510

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
456

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
762

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
814

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
739