Мировое производство мяса птицы показало самый низкий годовой прирост

Печать

Мировое производство мяса птицы показало самый низкий годовой прирост

По данным ФАО, за минувший год в мире было произведено более 133 миллионов тонн куриного мяса, что всего на 1,3% больше по сравнению с 2019 годом - это самый низкий годовой прирост, зафиксированный с 1960 года.

2020 год характеризовался самым медленным ростом производства мяса птицы за последние 60 лет, говорится в обзоре рынка мяса за 2020 год, выпущенном недавно ФАО.

Тем не менее, полученный результат представляет собой важное достижение в сложных условиях, связанных с производством и торговлей, с возникновением пандемии и регистрацией случаев птичьего гриппа в Европе и Азии. Относительная доступность куриного мяса и более короткий производственный цикл были двумя критическими факторами, которые позволили сектору производства куриного мяса хоть немного нарастить производство, по сравнению с производителями говядины и свинины. Оба этих сектора показали отрицательную динамику.

Наибольший рост производства куриного мяса произошел в Китае, США и Бразилии. По оценкам, это было вызвано повышенным спросом, вызванным дефицитом мяса на внутреннем рынке и высокими ценами на свинину. Так, производство куриного мяса в Китае увеличилось более чем на 5%, что стало возможным только благодаря новым инвестициям, поступившим в сектор с 2019 году.

В США произошло незначительное увеличение количества убитых голов, а также вырос средний вес тушек. Но сектор также выиграл от программы государственной помощи в связи с пандемией, нацеленной на производителей сельскохозяйственной продукции.

В Бразилии производство увеличилось на 1,6% и, по оценкам, достигло 14,3 млн тонн - несмотря на рост стоимости основных ресурсов и перебои на рынке, как внутренние, так и внешние. Этому росту способствовал рост поставок мяса птицы в Азию и на Ближний Восток и устойчивая покупательная способность внутреннего потребителя, поддерживаемая в основном за счет государственных денежных переводов семьям в результате пандемии.

Наибольшее снижение производства мяса птицы было зарегистрировано в Индонезии (-12%), за которой следует Индия (-10,9%).


Источник: emeat.ru
19.04.2021
244
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

106

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

225

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

284

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

434

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21052

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1265

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2038

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575