Мировой рынок мясопродуктов будет расти на 2,6% до 2028 года

Печать

Мировой рынок мясопродуктов будет расти на 2,6% до 2028 года

Мировой рынок мясопродуктов будет расти на 2,6% до 2028 года

Мировой рынок мясных продуктов, как ожидается, покажет умеренный рост на 2,2% в 2018 году. К таким выводам пришли авторы недавнего исследования рынка, опубликованного Fact.MR. Исследование показало, что неуклонный рост мясной промышленности и рост пищевой промышленности способствуют росту рынка переработанных продуктов питания, сообщает сайт Globe News Wire.


В докладе отмечается, что, несмотря на предпочтение свежих продуктов питания, потребители ищут удобства, так как для многих приготовление еды дома становится сложной задачей из-за быстро меняющегося образа жизни.


Рост производства мяса, увеличение спроса на доступные белки животного происхождения, а также удобство готовых продуктов, как ожидается, дадут импульс к росту рынка переработанного мяса. Тем не менее, спрос, вероятно, покажет умеренный рост, так как растут веганские тенденции.


На свинину и продукцию птицеводства приходится почти 75% рынка обработанной мясной продукции - это самые продаваемые обработанные мясные продукты по всему миру. Достаточные запасы мяса птицы при относительно низких ценах и значительный рост потребления свинины в развивающихся странах, особенно в Китае, подогревают спрос на обработанную свинину и птицу. Согласно отчету, опубликованному Департаментом сельского хозяйства США (USDA), экспорт свинины и курицы, вероятно, увеличится на 3% и 4% соответственно в 2019 году, на фоне укрепления спроса в развивающихся странах. Устойчивый спрос на свинину и курицу, как ожидается, будет стимулировать их мировое производство, которое достигнет 114,6 млн тонн и 97,8 млн тонн к 2019 году, согласно отчету USDA.


Вопреки распространенному мнению, что органические пищевые продукты являются более здоровыми, чем обычные варианты, традиционно обработанные мясные продукты пользуются повышенным спросом по сравнению с органическими мясными продуктами. Согласно исследованию Fact.MR, основные причины, почему большинство потребителей более склонны к покупке традиционно обработанного мяса, это:


- Органическое мясо более дорогое, чем обычное мясо
- Обычно обработанное мясо легко доступно в большинстве местных продуктовых или розничных магазинов
- Потребители знают о том, что «органическое» не синоним благосостояния животных


Согласно отчету, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Китай является одним из крупнейших в мире производителей мяса. Также уровень потребления мяса на душу населения увеличился в ключевых развивающихся странах Азии. Увеличение спроса на импорт мяса в странах АСЕАН, что связано с увеличением внутреннего спроса на обработанное мясо, как ожидается, будет генерировать множество выгодных возможностей для переработчиков мяса по всему миру.


Источник: meatinfo.ru

27.11.2018
744

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
344

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
319

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
486

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
352

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
406

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1397

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1248

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1108

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1240

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3838

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
63

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
283

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
594

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
531

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
516

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
465

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
767

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
823

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
745