Мировой рынок не выдержит роста производства молока более 1,5%

Печать

Мировой рынок не выдержит роста производства молока более 1,5%

Мировой рынок не выдержит роста производства молока более 1,5%

Аналитики USDEC (Совет по экспорту молочной продукции США) в последнем отчете подчеркнули, что избыток молочных продуктов на мировом рынке в значительной степени связан с перепроизводством в ЕС-28. Такие данные приводятся в дайджесте Центра изучения молочного рынка (ЦИМР).


Эксперты USDEC отмечают, что на рынке ЕС остаются значительные запасы сухого обезжиренного молока и в ближайшие месяцы ожидается рост производства сыра, кроме того на европейский рынок давит «масляный пузырь», раздутый в прошлом году.


Согласно оценкам экспертов, глобальный спрос на молочную продукцию на сегодняшний день предполагает максимум 1,5% роста объемов производства молока в год в крупнейших странах-экспортерах. При этом во второй половине 2017 года рост производства молока в США, Новой Зеландии, Австралии и Аргентине был вдвое выше данного показателя.


С сентября 2017 года почти весь избыточный рост производства молока в странах-экспортерах происходил за счет ЕС-28. Наращивание производства молока в ЕС было обусловлено ростом цен, которые в 2017 году выросли более чем на 30%. Интервенционных запасов СОМ на конец I квартала года в ЕС оставалось около 380 тыс тонн. Европейская комиссия отметила, что больше невозможно наращивать интервенционный фонд СОМ в текущем году. Цена на продукт при этом упала на 300 евро ниже фиксированной цены 1698 евро за тонну. Это говорит о том, что есть угроза дальнейшего падения цен, если не будут использованы другие меры для сокращения запасов - программы продовольственной помощи, реализации СОМ как корма для животных, реализация на других рынках.


В США запасы сухого молока также достаточно высоки и продолжают расти, на конец 2017 года они составляли 150 тыс тонн, на 47% больше, чем в 2016 году. Однако в США по крайней мере рост производства молока замедлился, за последние четыре месяца 2017 год рост составил всего 1%. Цены на корма остаются низкими, однако цены на молоко упали почти на 20% по сравнению с прошлым годом,снижая маржу фермеров. В 2018 году ожидается скромный рост производства молока в США - около 1%.


В Новой Зеландии рост производства молока также замедляется,хотя это связано не столько с экономическими, сколько с погодными условиями. Прогноз Fonterra по выплатам фермерам достаточно благоприятный, NZ$6,40 кг/ сухих веществ (292,6 руб).


Ранее сообщалось о том, что молочные компании США увеличили экспорт сухого молока и сыворотки на 71%.

04.05.2018
595

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
60

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
216

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
333

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4761

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
717

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
565

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
800

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
483

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1546

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1422

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
96

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
157

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
361

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
391

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
333

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
751

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
960

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1152

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1009