
Мировой свиной сектор столкнулся с проблемами
Мировой свиной сектор переживает нелегкий период в последнее время. Цены на корма идут вниз, но избыток мяса на рынке привел к сокращению прибылей производителей. В США длительная забастовка работников портов на Западном побережье не способствует разрядке ситуации.
Рост производства и слабый спрос толкают цены на свинину вниз в Великобритании и ЕС в целом, о чем недавно сообщили рыночные эксперты на конференции Outlook, прошедшей в Лондоне.
Стивен Ховарт, эксперт в области свиноводства отраслевой организации BPEX, отметил, что производство свинины опережает спрос в Великобритании и Европейском Союзе, и это привело к тому, что цены на свинину падают в течение последних 12 - 18 месяцев, сказал он.
Сравнивая издержки производства и цены на свиней в Европе, г-н Ховарт сказал, что британские производители оказались в более выгодном положении, чем их европейские коллеги. Производственные затраты остаются ниже рыночных цен в течении 18 месяцев в Великобритании и, хотя в настоящее время этот показатель приближается к уровню безубыточности, цены на свинину значительно ниже себестоимости производства почти во всех других странах ЕС.
Это сложное финансовое положение ведет к увеличению забоя свиноматок в ряде европейских стран, в том числе и в Германии.
Забегая вперед, г-н Ховарт предсказал, что в Великобритании поставки свинины будут оставаться довольно высокими в текущем году, добавив, что спрос будет основным фактором, способным повлиять на изменение цен производителей.
И Соединенные Штаты, и Канада экспортировали меньше свинины в 2014 году, так как торговля была нарушена из-за российского эмбарго и, среди прочих факторов, вспышкой вируса PEDV, говорится в докладе BPEX.
На протяжении 2014 года продажи свинины в США следовали тенденции предыдущего года, при этом импорт увеличился на 18 процентов, а экспорт сократился на один процент, что отражает растущий внутренний спрос.
Тем не менее, с ограниченной доступностью, но устойчивым спросом, цены на свинину на американском рынке выросли на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. Таким образом, общая стоимость экспорта свинины в 2014 году выросла до 4,9 млрд. долларов.
В Канаде в 2014 году экспорт упал на три процента по сравнению с предыдущим годом, а импорт упал на четыре процента.
Источник: Meatinfo
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Цыплята суточные, инкубационное яйцо
Предлагаем к рассмотрению предложение по поставке цыплят, инкубационных яиц, пищевых яйц. ...