Мировые эксперты ждут снижения потребления мяса
Кризис COVID-19 доводит промышленность до предела, при этом привычки потребления резко меняются.
Кризис COVID-19 в сочетании с серией изменений, которые уже произошли на мировом потребительском рынке (флекситаризм, веганские тенденции или кризис АЧС), поразит производителей мяса по всему миру. Только в этом году ФАО ООН прогнозирует снижение потребления мяса на 3% на глобальном уровне.
Перебои с поставками в США, ЕС и Бразилии, а также закрытие канала общественного питания или "новые" привычки в еде на дому изменят перспективы мирового рынка мяса. Ожидается, что в Европейском союзе потребление свинины в 2020 году упадет до семилетнего минимума, при этом спрос на говядину и курицу также будут падать, как прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. В Германии уже наблюдается значительное снижение ежедневного потребления мяса или колба. В США все зависит от того, как будут работать рестораны и сектор общественного питания в будущем.
«Все зависит от сектора общепита. Люди по-прежнему будут потреблять такое же количество калорий, но они будут делать это дома, где процент потребления мяса ниже», - пояснил Деккер Уолкер, эксперт по агробизнесу в Boston Consulting Group.
Потребление свинины в Китае в этом году может упасть примерно на 35% по сравнению с нормальными уровнями до пандемии и вспышек африканской чумы свиней, - единодушно заявили аналитики компании Bric в Пекине, и эксперты Rabobank. На азиатскую страну приходится 40% мирового потребления свинины и 17% - говядины. В настоящее время обеспокоенность по поводу связи между коронавирусными инфекциями и импортируемым мясом уже привела к приостановке торговли с несколькими производителями в Европе и Бразилии.
И, наконец, что не менее важно, Бразилия, третий потребитель говядины в мире, сталкивается с изменением привычек потребления из-за низкого дохода и скачка цен на говядину, вызванного постоянным спросом со стороны Китая и остановкой операций на мясоперерабатывающих заводах из-за вспышек COVID- 19 среди рабочих.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...