Мировые эксперты ждут снижения потребления мяса

Печать

Мировые эксперты ждут снижения потребления мяса

Мировые эксперты ждут снижения потребления мяса

Кризис COVID-19 доводит промышленность до предела, при этом привычки потребления резко меняются.

Кризис COVID-19 в сочетании с серией изменений, которые уже произошли на мировом потребительском рынке (флекситаризм, веганские тенденции или кризис АЧС), поразит производителей мяса по всему миру. Только в этом году ФАО ООН прогнозирует снижение потребления мяса на 3% на глобальном уровне.

Перебои с поставками в США, ЕС и Бразилии, а также закрытие канала общественного питания или "новые" привычки в еде на дому изменят перспективы мирового рынка мяса. Ожидается, что в Европейском союзе потребление свинины в 2020 году упадет до семилетнего минимума, при этом спрос на говядину и курицу также будут падать, как прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. В Германии уже наблюдается значительное снижение ежедневного потребления мяса или колба. В США все зависит от того, как будут работать рестораны и сектор общественного питания в будущем.

«Все зависит от сектора общепита. Люди по-прежнему будут потреблять такое же количество калорий, но они будут делать это дома, где процент потребления мяса ниже», - пояснил Деккер Уолкер, эксперт по агробизнесу в Boston Consulting Group.

Потребление свинины в Китае в этом году может упасть примерно на 35% по сравнению с нормальными уровнями до пандемии и вспышек африканской чумы свиней, - единодушно заявили аналитики компании Bric в Пекине, и эксперты Rabobank. На азиатскую страну приходится 40% мирового потребления свинины и 17%  - говядины. В настоящее время обеспокоенность по поводу связи между коронавирусными инфекциями и импортируемым мясом уже привела к приостановке торговли с несколькими производителями в Европе и Бразилии.

И, наконец, что не менее важно, Бразилия, третий потребитель говядины в мире, сталкивается с изменением привычек потребления из-за низкого дохода и скачка цен на говядину, вызванного постоянным спросом со стороны Китая и остановкой операций на мясоперерабатывающих заводах из-за вспышек COVID- 19 среди рабочих.


Источник: meatinfo.ru

09.07.2020
414

Статьи партнеров

Лоне, Германия. Январь 2021 года. Сегодня компания Biochem объявила, что Европейская комиссия одобрила производство препарата TechnoSpore®, первого пробиотика на основе Bacillus ...

27.01.2021
28

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
186

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1159

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
999

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
891

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1034

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3350

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2244

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2204

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
317

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
339

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
321

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1156

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
808

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
877

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1388

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1412

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1538