Мировые цены на продовольствие продолжили рост девятый месяц подряд — FAO

Печать

Мировые цены на продовольствие продолжили рост девятый месяц подряд — FAO

Мировые цены на продовольствие продолжили рост девятый месяц подряд — FAO
Общий индекс цен на продовольственные товары в феврале вырос в годовом выражении на 2,4 %. Индикатор растет уже девятый месяц подряд, сообщается в пресс-релизе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Максимальный рост отмечен на сахар (6,4 %), который достиг рекордной стоимости с апреля 2017 года.

— Наблюдаемый в последнее время резкий рост котировок цен на сахар был спровоцирован сохраняющимися опасениями относительно ограниченности поставок в сезоне 2020–2021 годов в результате снижения объемов производства в ключевых странах-производителях и активного импортного спроса со стороны стран Азии, — комментирует организация.

Второе место по темпам роста заняло растительное масло (6,2 %). Его цена в феврале достигла самого высокого уровня с апреля 2012 года.

Сохранение высоких значений этого индекса отражает рост цен на пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное масло, говорится в документе.

Значительно медленнее, но все же дорожают зерно, молочные продукты и мясо. Так, индекс цен на молочную продукцию вырос на 1,7 %. Главной причиной FAO назвала подорожание сливочного масла из-за активного импортного спроса со стороны Китая и падения экспортного предложения со стороны Западной Европы. Сыры, напротив, немного подешевели — спрос на них снизился.

Индекс цен на зерновые поднялся на 1,2 %. Драйвером здесь стали цены на сорго и кукурузу. А вот экспортные цены на пшеницу в феврале почти не изменились, но были выше уровня прошлого года на 19,8 %.

Мясо продолжает незначительный рост в цене пятый месяц подряд. В феврале оно подорожало на 0,6 %. FAO особенно выделяет две категории — говядину и баранину, где рост обусловлен ограниченными поставками из ключевых регионов производства.


Источник: sfera.fm
05.03.2021
699

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
205

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
256

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4295

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
709

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
791

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
116

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
331

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
363

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
305

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
722

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
933

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1126

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
982

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
963