Многие регионы Китая начали закупать свинину для сдерживания падения цен

Печать

Многие регионы Китая начали закупать свинину для сдерживания падения цен

Многие провинции Китая начали закупать свинину, чтобы увеличить свои запасы и поддержать цены, которые упали в последние месяцы, поскольку правительство работало над стабилизацией поставок и цен на мясо, яйца и овощи после Праздника весны, сообщает 20 февраля газета Global Times.

За прошедшую неделю оптовые цены на свинину продолжили снижаться. Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства и по делам сельских районов Китая, средняя цена на свинину на национальном сельскохозяйственном оптовом рынке 18 февраля составила 19,76 юаня ($2,53 доллара) за килограмм, что на 5,68% меньше, чем неделей ранее.

«После Праздника весны потребительский спрос на свинину резко снизился, но при непрерывном восстановлении производства свинины в Китае предложение на рынке все еще растет, что может привести к дальнейшему снижению цен на свинину», — сказал в Global Times заместитель научного сотрудника Института экономики сельского хозяйства и развития Китайской академии сельскохозяйственных наук Ван Цзули.

8 февраля главный экономический планировщик Китая, Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), сообщила в своем аккаунте в WeChat, что цены на свинину показали «чрезмерное снижение», а соотношение свиней к зерну достигло 5,57:1 в период с 24 по 28 января, приблизившись к тревожному уровню, что отражает более высокие производственные затраты для предприятий по забою свиней.

Учитывая это, NDRC настоятельно призвала местные органы власти начать закупать больше свинины для резервов в попытке стабилизировать цены и производство свиней. Многие провинции, включая провинцию Сычуань на юго-западе Китая и провинцию Хубэй в центральном Китае, начали закупать свинину на хранение. 11 февраля Нинся-Хуэйский автономный район на северо-западе Китая объявил о закупке свинины, призвав предприятия по убою скота принимать более обоснованные решения о поставках для поддержания поголовья свиней на разумном уровне.

Ван предсказал, что цены на свинину останутся низкими в феврале и могут восстановиться во второй половине года, когда ожидается, что общее предложение свиней на внутреннем рынке сократится.

Аналитики заявили, что цена на свинину, основное мясо в стране, имеет важное значение для индекса потребительских цен, а также для средств к существованию китайцев. В январе индекс потребительских цен Китая вырос на 0,9% в годовом исчислении, снизившись с 1,5% в декабре прошлого года, показали данные Национального бюро статистики КНР.

Цены на свинину упали на 41,6% в годовом исчислении, снизив индекс потребительских цен на 0,96 процентных пункта. Ван сказал, что снижение цен на свинину в феврале приведет к дальнейшему замедлению роста индекса потребительских цен в этом месяце.


Источник: rossaprimavera.ru
21.02.2022
403
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

135

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

242

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

168

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

550

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
527

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1127

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934