Молоко осталось наиболее рентабельным продуктом в животноводстве Украины – Институт аграрной экономики
Уровень рентабельности производства молока во всех предприятиях Украины по итогам 2019 г. превысил результаты 2018 г. на 4,5% и составил 20,6%, что стало наивысшим показателем среди всех видов животноводческой продукции. Об этом сказал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, сообщила 15 июля пресс-служба института.
По его словам, в сельскохозяйственных предприятиях производство молока сельхозживотных всех видов является стабильно прибыльным с 2007 г. Причем прошлогодний уровень рентабельности является вторым с 1994 г. и уступает лишь показателю 2017 г. в 26,9%.
«В фермерских хозяйствах уровень рентабельности в 2019 г. был несколько меньше – 20,1%. Однако он также превысил показатель 2018 г. в 18%», - отметил ученый.
Кроме молока, прибыльным в животноводстве в 2019 г. осталось только производство свиней на мясо – 4,7% против 6,9% в 2018 г. Тогда как производство яиц, которое в 2018 г. имело уровень рентабельности 5,4%, в прошлом году стало убыточным (-23,5%). Уровень рентабельности производства мяса птицы снизился с 5,7% в 2018 г. до -3,7% в прошлом году. Также убыточными традиционно осталось производство мяса крупного рогатого скота (-27,1%), овец и коз (-39,7%), шерсти (-71,1%) и меда (-32,2%). В фермерских хозяйствах свою доходность сохранили мясо птицы (13,2%) и мед (28,4%).
«Снижение рентабельности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях связано преимущественно с уменьшением цен ее реализации, которое в целом по 2019 г. составило 3,2%. В то же время хроническая убыточность производства мяса и шерсти требует специальной поддержки их производства, тем более что уровень потребления мяса в Украине еще далек от рациональных норм», - подчеркнул Ю.Лупенко.
Источник: apk-inform.com
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...