Мордовию ожидает прорыв в мясной отрасли
Регион в уходящем году 2014 году получит из федерального бюджета субсидии в размере 1765 тыс. рублей на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Д.А.Медведев. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте федерального ведомства. На указанные цели государственной казне на будущий год предусмотрено 3150 млн рублей. «Подписанным распоряжением эти средства перераспределяются в связи с отсутствием потребности в субсидиях в ряде регионов. Предложения по перераспределению субсидий представили 48 субъектов Федерации, из которых 15 заявили дополнительную потребность в бюджетных ассигнованиях, а 33 отказались от выделенных лимитов», - говорится в информации.
Документ разработан в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года №1460).
Как сообщалось ранее, в Мордовии реализуется ряд других масштабных инвестиционных проектов в сфере производства мяса. В этом году в Кочкуровском районе запущен в эксплуатацию новый мясоперерабатывающий комплекс «Норовский». На мясокомбинате в Оброчном строится убойный цех. Как отмечают региональные власти, реализация проектов позволит республике укрепить позиции в России как производителя качественной животноводческой продукции. Особая роль в этом отводится Торбеевскому мясокомбинату, реконструкция которого закончится в будущем году и позволит выпускать до 120-140 тыс. тонн мясных изделий в год, то есть увеличить производство более чем в 2 раза. Выделенные из федерального бюджета средства, безусловно, помогут региону осуществить все задуманное в сфере производства мяса.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...