Мордовская фабрика по переработке яиц "Рузово" к концу года увеличит мощность на 30%


Мордовская фабрика по переработке яиц "Рузово" к концу года увеличит мощность на 30%

Мордовская фабрика по переработке яиц "Рузово" к концу года увеличит мощность на 30%

Мордовское предприятие по глубокой переработке яиц ЗАО "Рузово" (Рузаевка) к концу 2020 года увеличит производственные мощности на 30%, сообщила пресс-служба главы Мордовии.

"Рузово" с декабря прошлого года ведет модернизацию производства, в 4 квартале текущего года ее планируется завершить вводом в эксплуатацию нового производственного корпуса.

"После расширения производства выпуск жидких яичных продуктов будет увеличен не менее чем на 20%. В целом производственные мощности завода вырастут на 30%", - говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на компанию.

Ежегодно "Рузово" сможет выпускать около 2,4 тыс. тонн замороженного яичного меланжа и порядка 1 тыс. тонн яичной скорлупы. Фасованная скорлупа будет поставляться потребителям в качестве кормов для животных и в качестве удобрения для почвы. Компания уже закупила комплекс измельчения и фасовки скорлупы, а также систему предварительного охлаждения и заморозки яичных продуктов.

Общий объем инвестиций в проект по расширению производства - 145 млн рублей, в том числе средства беспроцентного займа Фонда развития моногородов в размере 110 млн рублей.

Также сообщается, что увеличение производственных мощностей позволит предприятию увеличить долю экспорта своей продукции. В частности, до конца года планируется увеличить объем экспорта до 250 тонн, из них не менее 120 тонн яичного меланжа будет направлено на Украину, в Белоруссию и Киргизию.

Действующая мощность переработки фабрики "Рузово" - 2 млн яиц в сутки в пересчете на сырье, основной поставщик сырья - птицефабрика ООО "Авангард", говорится на сайте яйцеперерабатывающего предприятия. "Рузово" начало выпускать продукцию осенью 2010 года.


Источник: interfax-russia.ru

07.08.2020
110

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
145

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
687

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1195

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2432

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1350

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
709

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1067

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
953

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2673

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
84

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
185

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
258

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
382

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
553

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
535

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
498

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
479

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
848