Morigan.Lean – как новые возможности системы позволяют оперативно принимать управленческие решения

Печать

Morigan.Lean – как новые возможности системы позволяют оперативно принимать управленческие решения

Собственники предприятий, как и руководители производства, заинтересованы в поддержании высокой мотивации сотрудников и выполненным KPI. От этого зависит производительность труда сотрудников, а следовательно и выполнение производственного заказа в срок, а также снижение себестоимости продукции. Российская компания Матллер разработала новую версию, уже популярного на рынке пищевой промышленности, решения Morigan.Lean. Новая концепция может помочь управленцам увидеть все скрытые ресурсы своего производства. В эффективности работы решения можно убедиться после первых месяцев внедрения. Окупаемость составит 1-1,5 года. Это происходит благодаря: увеличению прибыли компании от 15% до 50% (за счет повышения производительности труда и увеличения объемов производства), повышению лояльности сотрудников в компании, сокращению времени простоя оборудования от 30%, снижению сроков адаптации новых сотрудников, экономии на ФОТ (оптимизации количества сотрудников).

 Напомним, ранее Morigan.Lean позволяла в онлайн-режиме получать информацию о выработке каждого сотрудника на конвейере. Помимо этого показателя в цехе необходимо обращать внимание на каждую деталь: отклонение от технологического регламента, длительный простой оборудования и другие факторы, которые в течение смены могут привести к невыполнению норматива, срыву заказа. Аналитическая информация в режиме онлайн по этим показателям позволяет менеджменту на производстве оперативно, без временного лага, принимать управленческие решения. Поэтому разработчики ПО Morigan.Lean расширили функционал: компания представила новую версию и назвала ее система управления ресурсами цеха на предприятии.

СУРЦ позволяет осуществлять онлайн-мониторинг работы сотрудников на всех уровнях. На уровне работников конвейера, решение позволит: собирать статистику по производительности труда каждого сотрудника, автоматически определять вид продукции, контролировать соблюдение технологических регламентов, определять качество укладки продукции, время нахождения на рабочем месте. Собранные данные, позволят мастеру цеха в режиме онлайн контролировать процессы на производстве.

Решение позволит контролировать работу мастеров по следующим критериям: выполнение заказов в срок в течение смены, время на выполнение заказа; сравнительный анализ по выработке мастеров; эффективность сформированной команды мастером. Российская разработка обеспечит сотрудников информацией о факте и времени простоя оборудования.
Система управления ресурсами цеха предоставит компании возможность автоматизированного считывания штрих-кодов и QR-кодов при передаче готовой продукции с производства на склад готовой продукции. Исключение ручного труда при считывания штрих-кодов позволит компании увеличить скорость процесса передачи готовой продукции на склад, оптимизировать количество сотрудников на данном участке, исключить ошибки из-за «человеческого фактора».

Аналитическая информация, сформированная в интуитивно понятном интерфейсе, позволит менеджменту предприятия получать информацию в режиме онлайн о выполнении заказов; простое оборудования; сравнительном анализе по выработке сотрудников, цехов. Отчетность представлена онлайн и может выводиться на экран для оперативного принятия управленческих решений. Также система предоставляет возможность оплачивать труд рабочих согласно их реальному вкладу в общий результат.

31.03.2020
468
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

99

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

432

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21035

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1281

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1264

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2036

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575