Morigan.Lean – как новые возможности системы позволяют оперативно принимать управленческие решения


Morigan.Lean – как новые возможности системы позволяют оперативно принимать управленческие решения

Morigan.Lean – как новые возможности системы позволяют оперативно принимать управленческие решения

Собственники предприятий, как и руководители производства, заинтересованы в поддержании высокой мотивации сотрудников и выполненным KPI. От этого зависит производительность труда сотрудников, а следовательно и выполнение производственного заказа в срок, а также снижение себестоимости продукции. Российская компания Матллер разработала новую версию, уже популярного на рынке пищевой промышленности, решения Morigan.Lean. Новая концепция может помочь управленцам увидеть все скрытые ресурсы своего производства. В эффективности работы решения можно убедиться после первых месяцев внедрения. Окупаемость составит 1-1,5 года. Это происходит благодаря: увеличению прибыли компании от 15% до 50% (за счет повышения производительности труда и увеличения объемов производства), повышению лояльности сотрудников в компании, сокращению времени простоя оборудования от 30%, снижению сроков адаптации новых сотрудников, экономии на ФОТ (оптимизации количества сотрудников).

 Напомним, ранее Morigan.Lean позволяла в онлайн-режиме получать информацию о выработке каждого сотрудника на конвейере. Помимо этого показателя в цехе необходимо обращать внимание на каждую деталь: отклонение от технологического регламента, длительный простой оборудования и другие факторы, которые в течение смены могут привести к невыполнению норматива, срыву заказа. Аналитическая информация в режиме онлайн по этим показателям позволяет менеджменту на производстве оперативно, без временного лага, принимать управленческие решения. Поэтому разработчики ПО Morigan.Lean расширили функционал: компания представила новую версию и назвала ее система управления ресурсами цеха на предприятии.

СУРЦ позволяет осуществлять онлайн-мониторинг работы сотрудников на всех уровнях. На уровне работников конвейера, решение позволит: собирать статистику по производительности труда каждого сотрудника, автоматически определять вид продукции, контролировать соблюдение технологических регламентов, определять качество укладки продукции, время нахождения на рабочем месте. Собранные данные, позволят мастеру цеха в режиме онлайн контролировать процессы на производстве.

Решение позволит контролировать работу мастеров по следующим критериям: выполнение заказов в срок в течение смены, время на выполнение заказа; сравнительный анализ по выработке мастеров; эффективность сформированной команды мастером. Российская разработка обеспечит сотрудников информацией о факте и времени простоя оборудования.
Система управления ресурсами цеха предоставит компании возможность автоматизированного считывания штрих-кодов и QR-кодов при передаче готовой продукции с производства на склад готовой продукции. Исключение ручного труда при считывания штрих-кодов позволит компании увеличить скорость процесса передачи готовой продукции на склад, оптимизировать количество сотрудников на данном участке, исключить ошибки из-за «человеческого фактора».

Аналитическая информация, сформированная в интуитивно понятном интерфейсе, позволит менеджменту предприятия получать информацию в режиме онлайн о выполнении заказов; простое оборудования; сравнительном анализе по выработке сотрудников, цехов. Отчетность представлена онлайн и может выводиться на экран для оперативного принятия управленческих решений. Также система предоставляет возможность оплачивать труд рабочих согласно их реальному вкладу в общий результат.

31.03.2020
128

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
194

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
850

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1217

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2452

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1378

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
735

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1083

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
964

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2768

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1364

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
151

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
271

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
314

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
438

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
647

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
590

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
554

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
529

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
903