Моршанский фермер готов поставлять на прилавки новый сорт мяса

Печать

Моршанский фермер готов поставлять на прилавки новый сорт мяса

Следуя курсу на импортовытеснение, тамбовские сельхозпроизводители стремятся не только увеличить количество выпускаемого товара, но, самое главное, улучшить его качество и ассортимент.


Например, фермер из Моршанского района Владимир Лунгрин готовится поставить на прилавки местных магазинов новый сорт красного мяса. Чем оно отличается от обычного и сколько будет стоить?


Новое для себя направление - мясное скотоводство - Владимир Лунгрин взялся осваивать около года назад. Начал с того, что закупил поголовье калмыцкой породы: 20 телок и 10 бычков. Делая ставку на результат, а на выходе должна быть говядина особого сорта, опытный хозяйственник, естественно, оценил и издержки. И здесь все сошлось очень удачно, в отличие от молочного стада, новички оказались менее прихотливыми.


«С ними намного проще! Они больше времени находятся на пастбище, поэтому за ними легче уход. Меньше затрат на них: электроэнергии и всего другого», - сказал Владимир Лунгрин, фермер.


Объясняется это тем, что калмыцкая порода лучше приспособлена к окружающей среде. К зиме они покрываются довольно внушительным слоем шерсти, который весной начинают сбрасывать. В итоге в морозы не холодно, в жару не жарко. При этом качество мяса будет значительно лучше, чем у коров дойного направления.


«К осени значит на прилавках Моршанского района появится новое мясо, красное мясо - мраморное. Свою деятельность он начинал с развития молочной фермы. Здания, конечно, приобрел старые, разбитые. Привел их в порядок. На молочной ферме у него молокопровод новый», - сказала Надежда Мельникова, консультант отдела сельского хозяйства администрации Моршанского района.


Заслуги Владимира Лунгрина в молочном животноводстве высоко оценили аж в Министерстве сельского хозяйства. В прошлом году там ему присудили серебряную медаль. Следующая цель достичь высоких результатов в мясном направлении. В сентябре фермер запустит в продажу первую партию мраморной говядины по цене 370 рублей за килограмм. И надеется, что она придется по вкусу покупателям.


30.07.2015
1379
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

359

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

435

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

393

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

682

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3972

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7052

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8373

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8982

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10746

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11868

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14567

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
103

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
148

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
214

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
678

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
769

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1169

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2703

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2851

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2632