Моршанский фермер готов поставлять на прилавки новый сорт мяса

Печать

Моршанский фермер готов поставлять на прилавки новый сорт мяса

Моршанский фермер готов поставлять на прилавки новый сорт мяса

Следуя курсу на импортовытеснение, тамбовские сельхозпроизводители стремятся не только увеличить количество выпускаемого товара, но, самое главное, улучшить его качество и ассортимент.


Например, фермер из Моршанского района Владимир Лунгрин готовится поставить на прилавки местных магазинов новый сорт красного мяса. Чем оно отличается от обычного и сколько будет стоить?


Новое для себя направление - мясное скотоводство - Владимир Лунгрин взялся осваивать около года назад. Начал с того, что закупил поголовье калмыцкой породы: 20 телок и 10 бычков. Делая ставку на результат, а на выходе должна быть говядина особого сорта, опытный хозяйственник, естественно, оценил и издержки. И здесь все сошлось очень удачно, в отличие от молочного стада, новички оказались менее прихотливыми.


«С ними намного проще! Они больше времени находятся на пастбище, поэтому за ними легче уход. Меньше затрат на них: электроэнергии и всего другого», - сказал Владимир Лунгрин, фермер.


Объясняется это тем, что калмыцкая порода лучше приспособлена к окружающей среде. К зиме они покрываются довольно внушительным слоем шерсти, который весной начинают сбрасывать. В итоге в морозы не холодно, в жару не жарко. При этом качество мяса будет значительно лучше, чем у коров дойного направления.


«К осени значит на прилавках Моршанского района появится новое мясо, красное мясо - мраморное. Свою деятельность он начинал с развития молочной фермы. Здания, конечно, приобрел старые, разбитые. Привел их в порядок. На молочной ферме у него молокопровод новый», - сказала Надежда Мельникова, консультант отдела сельского хозяйства администрации Моршанского района.


Заслуги Владимира Лунгрина в молочном животноводстве высоко оценили аж в Министерстве сельского хозяйства. В прошлом году там ему присудили серебряную медаль. Следующая цель достичь высоких результатов в мясном направлении. В сентябре фермер запустит в продажу первую партию мраморной говядины по цене 370 рублей за килограмм. И надеется, что она придется по вкусу покупателям.


30.07.2015
1332

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
1917

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
1920

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
1983

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
4328

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9328

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2480

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2334

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2563

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2228

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2284

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3294

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
17

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
311

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
343

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
522

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
513

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
454

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
867

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1063

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1275