Мощности по переработке свиней в Италии сократились на 30%


Мощности по переработке свиней в Италии сократились на 30%

Мощности по переработке свиней в Италии сократились на 30%

Итальянский рынок свинины почти не пострадал от коронавирусного кризиса. Италия является значительным импортером свинины из других стран-членов ЕС, но за это время рынок упал до самого низкого уровня за последнее десятилетие. «Ситуация в Италии, как сообщается, очень плохая: перерабатывающие мощности сократились на 20–30%, а холодильные склады заполнены.  Цены на свинину упали; цена свиней в живом весе (160/176 кг) упала до 1,15 евро/кг (по данным на 8 мая), по сравнению с 1,60 евро/кг в начале марта (-28%). Текущие цены являются самыми низкими в это время года с 2010 года", - сообщил Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB.

Однако Италия - не единственная европейская страна, которая пострадала от кризиса COVID-19. Рыночные условия быстро ухудшаются в Испании, Польше и частично в Германии.

«Оптовые рынки в Испании, похоже, пострадали сильнее, чем в других странах Европы. На немецком рынке свиные продукты пока по-прежнему торгуются по ценам выше уровня 2019 года», - отмечают эксперты.

В Испании из-за пандемии коронавируса были введены одни из самых строгих ограничений в Европе. Однако в настоящее время планируется частично открыть школы с 26 мая. Бары и рестораны также должны открыться с 10 июня, но только на 50% из-за строгих правил социального дистанцирования. «Насколько это поддержит спрос, еще неизвестно, особенно потому, что сезон летних каникул почти наверняка будет в некоторой степени нарушен», - отмечают в AHDB.

В Польше, которая является нетто-экспортером свинины, но очень сильно зависит от единого рынка ЕС, цены снизились на 20% с 199,41 евро/100 кг в начале марта до 158,53 евро/100 кг в мае и, учитывая тот факт, что сектор общественного питания  должен оставаться закрытым (за исключением доставки на дом), падение может усугубиться в ближайшие несколько месяцев.


Источник: meatinfo.ru

20.05.2020
124

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
145

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
687

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1195

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2433

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1350

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
709

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1067

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
953

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2673

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
62

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
172

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
253

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
377

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
549

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
532

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
492

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
474

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
845