Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

Печать

Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

28 апреля 2015 года и.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А. С. Воробьев и Управление муниципальной экономики в лице А. В. Румянцева и И.О. Ефимова по приглашению Генерального директора ООО «Регионснаб» Н.В. Мельникова посетили новый цех мясных изделий на улице Береговой.

Новое производство относится к субъектам малого предпринимательства, развивать которые на территории Подмосковья ставит задачу Губернатор Московской области А. Ю. Воробьев.

О процессе производства колбасных изделий ООО «Регионснаб» рассказала главный технолог нового мясного цеха Валентина Александровна Семиколеннова:
- Колбасные изделия мы производим из 100 % мяса, за исключением колбасы «Докторская», сосисок, которые состоят на 95 % из мяса, 3 % яиц, 2 % молока. В производстве используется исключительно говядина и свинина. У нас всё натуральное, даже опилки для копчения. Это даже не опилки, а стружка, в процессе тления которой образуется дым. Этот дым распределяется вентилятором по всей камере. Колбаса, проходя термическую обработку в этой камере, приобретает эффект копчения.
Что касается сортов колбасы, то мы будем изготавливать вареные колбасы «Докторская» и «Русская», сосиски «Сливочные» и «Молочные», колбасу «Телячья», полукопченые колбасы «Краковская», «Говяжья», «Свиная», а также запеченные колбаски, буженину, карбонат.
На данный момент продукция ООО «Регионснаб» проходит сертификацию подтверждения качества колбасных изделий и соответствия ГОСТу. Производство колбасной продукции рассчитано на 5 тонн в сутки. Мясо поставляет АПХ «Мираторг». По предварительным оценкам, самая дорогая колбаса будет стоить 650 рублей.
Генеральный директор Николай Васильевич Мельников рассказал, почему он решил заняться производством колбасной продукции:
- Вообще, все очень не просто. Когда мы идем в магазин, чтобы что-то приобрести, то на витринах видим банки с тушенкой «Высший сорт» по 65 рублей за 450 г, пельмени 110 рублей за кг и колбасу по 200 рублей за 1 кг. Можно такую колбасу покупать или нет? Это, конечно, решать жителям, которые ее покупают. Я решил делать нормальную колбасу из 100 % мяса. Наше предприятие готово производить 21 наименование различных колбасных изделий, абсолютно без всякой химии. А вообще – это мой ответ на санкции.
Наша продукция сделана вся по ГОСТу 1935-1965 гг, - продолжает Николай Васильевич. – «Докторская» колбаса ведь в советское время была разработана для реабилитационного питания пациентов в больницах - это 75% говядина, 20 % свинина, 5 % яйца и молоко.
Как говорит Николай Мельников, колбасной продукцией их производства заинтересовались в Государственной Думе, в больницах и на предприятиях города.
- Сейчас мы организовываем свои торговые точки, потому что мы не будем делать большие накрутки – максимум 5 %. Наша колбаса должна быть конкурентоспособной, а попробовав ее однажды, покупатель уже не будет брать другую. Нашу колбасу можно есть всем – взрослым, детям, старикам, потому что наша колбаса полностью натуральная.
И.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А.С. Воробьев:
- Для многих это предприятие может показаться не масштабным производством, но в тоже время хотелось бы обратить внимание на то, что предприятие относится к субъектам малого предпринимательства. На сегодняшний день Губернатор Московской области  А. Ю. Воробьев ставит задачи развитие именно малого предпринимательства. И именно этот цех является показателем того, что данная отрасль в Серпухове развивается и растет.
Хотелось бы отметить еще несколько моментов. Мы видим, что производство пока не запущено. Главный технолог нам пояснила, что на сегодняшний день продукция проходит сертификацию. Мы убеждены, что жители города Серпухова по достоинству оценят её качество, а мясной цех будет развиваться, и выйдет на новые масштабы, в том числе появится в других городах Подмосковья.

04.05.2015
1698
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

107

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

284

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

434

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21054

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1265

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2038

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575