Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

Печать

Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

28 апреля 2015 года и.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А. С. Воробьев и Управление муниципальной экономики в лице А. В. Румянцева и И.О. Ефимова по приглашению Генерального директора ООО «Регионснаб» Н.В. Мельникова посетили новый цех мясных изделий на улице Береговой.

Новое производство относится к субъектам малого предпринимательства, развивать которые на территории Подмосковья ставит задачу Губернатор Московской области А. Ю. Воробьев.

О процессе производства колбасных изделий ООО «Регионснаб» рассказала главный технолог нового мясного цеха Валентина Александровна Семиколеннова:
- Колбасные изделия мы производим из 100 % мяса, за исключением колбасы «Докторская», сосисок, которые состоят на 95 % из мяса, 3 % яиц, 2 % молока. В производстве используется исключительно говядина и свинина. У нас всё натуральное, даже опилки для копчения. Это даже не опилки, а стружка, в процессе тления которой образуется дым. Этот дым распределяется вентилятором по всей камере. Колбаса, проходя термическую обработку в этой камере, приобретает эффект копчения.
Что касается сортов колбасы, то мы будем изготавливать вареные колбасы «Докторская» и «Русская», сосиски «Сливочные» и «Молочные», колбасу «Телячья», полукопченые колбасы «Краковская», «Говяжья», «Свиная», а также запеченные колбаски, буженину, карбонат.
На данный момент продукция ООО «Регионснаб» проходит сертификацию подтверждения качества колбасных изделий и соответствия ГОСТу. Производство колбасной продукции рассчитано на 5 тонн в сутки. Мясо поставляет АПХ «Мираторг». По предварительным оценкам, самая дорогая колбаса будет стоить 650 рублей.
Генеральный директор Николай Васильевич Мельников рассказал, почему он решил заняться производством колбасной продукции:
- Вообще, все очень не просто. Когда мы идем в магазин, чтобы что-то приобрести, то на витринах видим банки с тушенкой «Высший сорт» по 65 рублей за 450 г, пельмени 110 рублей за кг и колбасу по 200 рублей за 1 кг. Можно такую колбасу покупать или нет? Это, конечно, решать жителям, которые ее покупают. Я решил делать нормальную колбасу из 100 % мяса. Наше предприятие готово производить 21 наименование различных колбасных изделий, абсолютно без всякой химии. А вообще – это мой ответ на санкции.
Наша продукция сделана вся по ГОСТу 1935-1965 гг, - продолжает Николай Васильевич. – «Докторская» колбаса ведь в советское время была разработана для реабилитационного питания пациентов в больницах - это 75% говядина, 20 % свинина, 5 % яйца и молоко.
Как говорит Николай Мельников, колбасной продукцией их производства заинтересовались в Государственной Думе, в больницах и на предприятиях города.
- Сейчас мы организовываем свои торговые точки, потому что мы не будем делать большие накрутки – максимум 5 %. Наша колбаса должна быть конкурентоспособной, а попробовав ее однажды, покупатель уже не будет брать другую. Нашу колбасу можно есть всем – взрослым, детям, старикам, потому что наша колбаса полностью натуральная.
И.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А.С. Воробьев:
- Для многих это предприятие может показаться не масштабным производством, но в тоже время хотелось бы обратить внимание на то, что предприятие относится к субъектам малого предпринимательства. На сегодняшний день Губернатор Московской области  А. Ю. Воробьев ставит задачи развитие именно малого предпринимательства. И именно этот цех является показателем того, что данная отрасль в Серпухове развивается и растет.
Хотелось бы отметить еще несколько моментов. Мы видим, что производство пока не запущено. Главный технолог нам пояснила, что на сегодняшний день продукция проходит сертификацию. Мы убеждены, что жители города Серпухова по достоинству оценят её качество, а мясной цех будет развиваться, и выйдет на новые масштабы, в том числе появится в других городах Подмосковья.

04.05.2015
1516
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

63

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

129

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

222

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

209

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

376

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

683

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

525

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

842

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

586

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

890

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
164

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
172

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
348

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
262

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
314

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
256

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
258