Мраморную говядину планируют производить в Путятинском районе Рязанской области


Мраморную говядину планируют производить в Путятинском районе Рязанской области

Мраморную говядину планируют производить в Путятинском районе Рязанской области

Рязанские животноводы готовы выйти на прилавки со своей продукцией. Зарубежную и столь популярную мраморную говядину хотят производить в Путятинском районе. На развитие хозяйства фермеры получили грант — 2 миллиона 700 тысяч рублей. Об упаковке и переработке пока не думали. Сейчас наращивают стадо.

На Рязанской земле кудрявые крепыши из солнечной Шотландии освоились непривычно быстро. Здесь они находятся всего пару недель, но уже подружились с рабочими, а вот на чужаков смотрят исподлобья. Начинающий фермер Ефим Голоскоков делится секретом: чтобы наладить контакт со своенравными абердино-ангусами нужно сказать пару комплиментов и погладить по спинке, они это особенно любят. Больше 20-ти голов рогатого скота хозяйство купила благодаря гранту от Минсельхоза, который мужчина выиграл, как начинающий фермер. Предприятие существует всего полгода. За это время предприниматель освоил целину, проложил дорогу и построил коровник. Говорит, на строительство фермы сподвигла забота о здоровье сына.

"Минимум, если я накормлю свою семью, а она у меня большая, деревенскими продуктами эко-чистыми, эко-полезными, эко-плодотворными для развития наших детей, в первую очередь, это и сподвигло меня". – Ефим Голоскоков, фермер.

Ефим Голоскоков делает ставки на развитие мясного животноводства. Внешне абердины-ангусы похожи с герефордами, однако есть у них отличительная особенность: за короткие сроки рогатые способны набирать до полутонны в весе. А грамотно подобранные рацион и хорошее содержание позволят уже к следующей зиме продавать один из самых элитных сортов мяса - мраморную говядину. Раньше этот продукт считался деликатесом, привозили его в основном из-за границы. Поэтому спрос на отечественный экологически чистый товар огромный. Мужчина хочет расширять хозяйство и остро нуждается в рабочих кадрах. Сейчас здесь трудится всего один ветврач, который раз в пару недель навещает своих подопечных, да скотник. С раннего утра и до вечера он ухаживает за животными: чистит загоны, подрезает копыта и по рекомендации специалистов составляет ежедневное меню.

"У меня скотина получает очень хорошее сено, сбалансированный корм, так называемый, комбикорм, она получает всяческие витамины. Можем обратить внимание, что эта порода съедает соломы больше, чем сена". – Ефим Голоскоков, фермер.

Амбициозный фермер работает на опережение и уже ведёт переговоры с потенциальными покупателями. Между тем, в ближайшее время, Ефим Голосков хочет заняться и молочным производством: одна корова будет давать до 17 литров молока, по современным меркам это немного, но, если дела пойдут в гору, мужчина увеличит поголовье, как минимум, втрое.


Источник: gtrkoka.ru

11.02.2020
155

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
730

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1203

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2445

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
722

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1072

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2702

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1350

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
107

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
207

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
273

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
394

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
567

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
552

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
511

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
492

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
860