
Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии

Он отметил, что за кратчайшие сроки должны этому научиться
Во время пресс-конференции главе Якутии было задано много вопросов, один из которых касался сокращения поголовья оленей. Айсен Николаевназвал этому факту объективные причины, но также отметил, что в республике не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину. Добавил, что этому нужно научиться в кратчайшие сроки, сообщает ИА YakutiaMedia.
Начиная с 2012 года поголовье оленей в Якутии сокращается.
— Этому есть объективные и субъективные причины. Одна из серьезных причин — это погодные условия. Например, в Колымской группе районов последние две зимы крайне сложные, падеж там составил на 8 тысяч голов домашних оленей — это только по Нижней Колыме. Есть еще технологические трудности. Мы их выращиваем и не знаем, что дальше делать. Мы не научились их перерабатывать , выводит на рынок и продавать. Вот этому мы должны научиться причем в рктчайшие сроки. Начиная с внедрения везде мобильных убойных пунктов отвечающих современным всем стандартам заканчивая вопросами подготовки продукции вывода их на различные рынки, как внутри республики , так и рынки другиъх регионов. и будет отлично если мы сможем вывести на международные рынки. Это непростая задача, но мы ей будем заниматься, — сказал Айсен Николаев.
Якутия занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации по поголовью северных домашних оленей. Оно составляет 157 тысяч голов — 40,9% поголовья оленей в Дальневосточном федеральном круге и 8% поголовья оленей в Российской Федерации.
Добавим, выступая на ВЭФ ректор Якутской сельхозакадемии Иван Слепцов сказал о том, что продукция северных домашних оленей (мясо, молоко, шкуры, панты, кровь, эндокринное сырье) обладает богатым набором полезных свойств, которые полностью еще не изучены. "При полной реализации потенциала отрасли, производство одной только мясной продукции можно повысить в пять-шесть раз. Поэтому, в перспективе, значение оленеводства как источника ценных видов биологического сырья, будет и должно расти", — считает Слепцов.
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Объявления
Фитобиотик БИОС 500
Фитобиотик БИОС 500 —эффект от тщательно подобранных компонентов, таких как эфирные масла орегано, сапонины,...