Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса

Печать

Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса

Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса
Мясная промышленность США медленно преодолевает последствия коронавируса, но для полного восстановления потребуется много времени, поскольку на мясном рынке замаячила другая проблема. Стабильный рост цен на кукурузу, сою и пшеницу, о котором сообщалось в четвертом квартале 2020 года, снизил рентабельность как птицеводческих, так и свиноводческих хозяйств. Тем не менее, согласно последнему отчету CoBank, производители говядины, похоже, оказались в наиболее выигрышном положении, несмотря на сложные условия, связанные с общепитом.

Рентабельность производителей курятины в течение 4 квартала в целом была ниже уровня безубыточности, но средняя рентабельность по отрасли к концу года оказалась гораздо лучше, чем в начале, из-за сокращения предложения на 2%. Это улучшение маржи произошло на фоне роста цен на корма, но благодаря сокращению предложения куриного мяса к концу года выросли цены на окорочка, крылья и тушки.

Летом производители свиней столкнулись с проблемами, связанными с поставкой животных на убой, так как коронавирус затруднил работу мясокомбинатов. Но в четвертом квартале в большинстве регионов страны ситуация с поставками нормализовалась, что наряду с повышением торговых ожиданий после обнаружения африканской чумы свиней (АЧС) в Германии обеспечило в октябре лучшую рентабельность свиноводческого сектора. Тем не менее из-за высокой стоимости кормов и опасений по поводу проблем с производственными мощностями, производители свиней продолжают терять прибыль.

Спрос на говядину в США в четвертом квартале показал хорошие результаты, несмотря на сложные условия в сфере общественного питания. В ноябре резко выросла популярность говяжьей вырезки, поскольку многие потребители, устраивая праздничные обеды, предпочитали готовить говядину. При ограниченных производственных мощностях и сложной рабочей обстановке переработчики говядины продолжают получать высокую прибыль, а производители и откормщики КРС все больше ориентируются на рынок кормов.


Источник: emeat.ru
20.01.2021
312

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
444

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
382

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
575

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
399

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
448

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1426

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1302

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1155

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1292

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3902

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
197

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
380

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
660

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
599

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
566

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
523

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
822

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
876

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
808