Мясное производство в Чувашии наращивают за счёт птицеводства
В Чувашии увеличено производство мяса. В январе-апреле 2015 года произведено на убой 32,4 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Чувашстате.
Наращивание произошло за счёт птицеводства: производство мяса птицы возросло на 19,7% — до 13 тыс. тонн. В остальных видах мясного производства отмечено падение: крупного рогатого скота произведено на убой в объёме 8,7 тыс. тонн (снижение на 5,4%), свинины — 9,5 тыс. тонн (сокращение на 0,5%), мяса овец и коз — 0,9 тыс. тонн (уменьшение на 7,5%).
Валовой надой молока в хозяйствах всех категорий в январе-апреле составил почти 136 тыс. тонн, что на 0,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Средний надой от одной коровы возрос на 5,9% — до 1574 кг. Яиц в хозяйствах всех категорий получено 73,2 млн штук, что на 26,6% меньше соответствующего периода прошлого года.
По данным ведомства, в январе-апреле 2015 года 69,7% объема производства скота и птицы на убой (в живом весе) и 65,8% производства яиц приходится на сельскохозяйственные организации, 66,1% объема производства молока — на хозяйства населения.
Статьи партнеров
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...