
«Мясной градус»: чей 5-миллионный чек?
Во время торжественного открытия 18-го магазина фирменной сети «Мясной градус» ожидается пятимиллионная покупка. Юбилейный чек ждет счастливчика на улице Текучева в Ростове-на-Дону, в ЖК «Миллениум-2».
Фирменной сети «Мясной градус» в конце этого года исполнится шесть лет. Сеть представляет собой 18 магазинов единого формата, которые располагаются в Ростове, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, Миллерово.
Проект развивается за счет собственных средств и является самоокупаемым.
Продажи в первом полугодии 2018 года составили 235 млн рублей и приросла к аналогичному периоду 2017 года на 16,2%. В 2018 году EBITDA по всем магазинам составила свыше 5 млн. Показатель прибыли магазинов, которые вышли на полный запланированный объем продаж, составляет от 8 до 10%.
- Проект был задуман для реализации мясной продукции непосредственно от производителя – компаний «Евродон» и «Донстар», а также напитков от нашего алкогольного дистрибьютора «Мишель-Алко». – поясняет глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев. – Поначалу мы думали, что основной покупкой станут напитки, к ним люди будут подбирать мясные продукты. Но оказалось, наоборот. Мясные продукты превалируют. Благодаря постоянному взаимодействию и возможности изучать нашего потребителя в непосредственном контакте, мы получаем ценнейшие рыночные подсказки – по ассортименту, рецептуре, упаковке и многим другим важным вопросам развития.
Магазины располагаются как на центральных улицах городов, так и в спальных районах. Это как отдельно стоящие здания, так и магазины, расположенные в галереях ТЦ.
- Развитие собственной розницы в полной мере отвечает современным тенденциям развития мясного рынка. Вот и мы: пробуем, меняемся, изучаем возможности и потенциал как своего продукта, так своих проектов, - комментирует Вадим Ванеев. – Мы постоянно убеждаемся в том, что у нас вкусный и полезный продукт, люди его очень ценят. А это главное!
Площадь магазинов составляет примерно около 100 кв метров. Формат: мясной отдел и отдел напитков. Предлагаемый ассортимент постоянно пополняется не только новинками производителей группы «Евродон», но и партнерской продукции. Так, успехом пользуются пельмени, манты, хинкали с уткой или индюшатиной, хлеб и бакалея, а также молочная продукция местных фермеров и небольших производств.
Магазины посещают, в основном, те, кто работает или живет неподалеку. Любопытно, что со временем заметно выросла среди покупателей доля мужчин - сегодня это каждый третий. Если женщины приходят за мясными продуктами, то мужчины – за напитками, а уже к ним подбирают продукты. В целом, отмечается растущий тренд - нацеленность людей на здоровое питание.
Продукция обновляется, в основном, ежедневно или 2-3 раза в неделю.
В магазине постоянно проводятся акции, дегустации и конкурсы рецептов.
Так, в Дни городов Шахты и Миллерово «Мясной градус» традиционно готовится порадовать жителей городов участием в городских ярмарках.
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...