Мясной конгресс рассмотрел вопросы фальсификации пищевых продуктов

Печать

Мясной конгресс рассмотрел вопросы фальсификации пищевых продуктов

Заметным событием деловой программы выставки «Агропродмаш-2018» стал VIII Международный мясной конгресс, на котором видные эксперты и представители мясной отрасли предметно обсудили современные аспекты выявления фальсификации в пищевой продукции.


Директор Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова, открывая конгресс, отметила актуальность выбранной темы и практическую важность ее детального обсуждения для отечественных производителей мясной продукции. «Предприятия,- сказала она,- сегодня все чаще сталкиваются с фальсификациями, когда входной контроль не до конца может показать, какое сырье поступает для изготовления продукции, и они узнают об этом только при контрольно-надзорных мероприятиях во время проверок Роспотребнадзора и Россельхознадзора».


На усиление входного контроля направлены изменения в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», которые уже поступили на рассмотрение Государственной Думы. Размеры штрафов по статье о фальсификации приравниваются к нарушениям требований технических регламентов, сообщила Оксана Кузнецова.


В ходе выступлений экспертов и состоявшегося обсуждения были подробно рассмотрены методические подходы к индентификации и фальсификации мяса и мясной продукции с применением современных лабораторных методов, порядок назначения исследований в зависимости от вида продуктов, аспекты технического регулирования пищевых продуктов и другие вопросы, представляющие интерес и практическую ценность для профессиональной аудитории.

10.10.2018
1090
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
145

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
78

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
111

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
421

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
141

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
116

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
129

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
155

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
70