Мясо и фрукты в Узбекистане продолжают ценовое ралли

Печать

Мясо и фрукты в Узбекистане продолжают ценовое ралли

Мясо и фрукты в Узбекистане продолжают ценовое ралли

По данным Госкомстата, мясо и фрукты в Узбекистане продолжают ценовое ралли.


Официальная статистика зафиксировала, что по сравнению с январем-августом 2017 года цена на мясо, птицу и рыбу увеличилась в среднем на 32,9%, фрукты – на 56,3%.


Из основных продовольственных товаров наиболее ощутимый рост цен в августе текущего года зарегистрирован на овощи, яйца, рис и мясную продукцию, говорится в информации статведомства.


Сдерживающим фактором, позволившим несколько понизить общий уровень цен на продовольствие, стало снижение цен на фрукты, бахчевые, картофель и сахар.


Анализ средних потребительских цен на основные продукты питания в региональном разрезе показал, что дороже, чем в других регионах, покупка килограмма говядины обходится потребителям в Ташкенте ( 40 тыс сумов). В Сурхандарьинской области потребитель платит за килограмм говяжьего мяса 34,7 тыс сумов. По мясу баранины лидирует Сырдарьинская область, где покупатель вынужден раскошеливаться на 41,7 тыс сумов за килограмм. Анализ показывает, что за бараниной лучше всего ехать в Каракалпакстан, где зарегистрирована самая низкая средняя цена ( 29,6 тыс сумов).


В столице дороже, чем в регионах, стоит мясо птицы – в среднем 18,3 тыс сумов за килограмм. В Навоийской области тот же килограмм обходится в 15,6 тыс сумов.


В информации названа главная причина удорожания мясной продукции в стране – это рост затрат при содержании рогатого скота, в том числе и за счет удорожания кормовой базы при значительном спросе населения на мясную продукцию.


Статистические данные свидетельствуют, что разрыв между самой высокой и низкой средней ценой килограмма муки в республике составляет 1,5 раза, картофеля – 1,4 раза, баранины – 1,4 раза, говядины – 1,2 раза, мяса домашней птицы – 1,2 раза, десятка яиц – 1,2 раза, килограмма сахара – 1,1 раза.

04.09.2018
488

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
407

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
366

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
542

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
386

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
431

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1415

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1278

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1140

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1271

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3877

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
172

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
357

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
638

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
577

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
551

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
502

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
803

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
857

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
788