
Мясо казахстанской индейки завоевывает зарубежные рынки
Крупнейший птицекомплекс Южного Казахстана по выращиванию и переработке мяса индейки полностью завершил модернизацию комбикормового завода.
Если потребность хозяйства в кормах составляет 25 тысяч тонн в год, то завод выпускает 35 тысяч. Излишки приобретают рыбные хозяйства соседней Кызылординской области.
Собственная кормовая база влияет и на себестоимость готовой продукции, что немаловажно в условиях работы в рамках Всемирной торговой организации, говорят птицеводы.
Сосиски, сардельки, колбасы, деликатесы, охлажденное мясо. Всего около 70 наименований готовой продукции из индейки предлагают своим потребителям птицеводы юга страны. Покорив местный рынок, они вышли на внешний. В зарубежные страны производители экспортируют 35 процентов от общего объема.
Акмырза Утебаев, технолог предприятия
- В день мы забиваем по 40 тонн в день производительность и реализуем. Полный законченный цикл технологии здесь, безотходная технология.
Это целый промышленный комплекс. Здесь собственные инкубаторы и птичники, убойный и колбасный цеха. Все производственные отходы перерабатываются и добавляются в корма, которые изготавливают тут же. В рамках модернизации производства запустили автоматизированную систему управления и контроля. И теперь здесь выпускают 35 тысяч тонн комбинированных кормов.
- Выращиваем кукурузу в определенных объемах, выращиваем сейчас пшеницу начали, выращивать начали сафлор. И это, естественно даст эффект на снижение себестоимости продукции, чтоб она стала по цене конкурентна с импортными продуктами.
За качество готовой продукции не переживают: оно гарантировано. Поэтому и конкуренции с расширением торговых отношений, производители не боятся. Сейчас они выпускают около 8 тысяч тонн готовой продукции.
На следующий год выйдут на полную мощность, ассортимент расширят до 100 наименований, рассказывают птицеводы. В планах также увеличить экспорт до 50 процентов.
Источник: khabar.kz
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...