Мясо кроликов из Кабардино-Балкарии идёт на переработку для детского питания


Мясо кроликов из Кабардино-Балкарии идёт на переработку для детского питания

Мясо кроликов из Кабардино-Балкарии идёт на переработку для детского питания

КФХ "Янченко", расположенное в Майском районе Кабардино-Балкарии, занимается производством кроличьего мяса.

В хозяйстве насчитывается 15 тыс.голов кроликов, в том числе 1,2 тыс. кроликоматок. В среднем в год удаётся получать 60 тонн кроличьего мяса, основная часть которого идет на переработку для детского питания.

Мощное развитие хозяйство получило после получения в 2012 году более 6 млн рублей бюджетных средств в рамках господдержки агропромышленного комплекса.

«Благодаря господдержке нам удалось создать хозяйство, отвечающее всем современным требованиям производства. Животные содержатся в закрытых отапливаемых помещениях, почти все производственные процессы автоматизированы, - рассказал руководитель КФХ Сергей Янченко. - Мы выращиваем самую популярную фермерскую породу в мире – Хиколь. Эта порода мясного направления. Мясо кроликов Хиколь особо ценится в кулинарии благодаря своим вкусовым качествам и отлично подходит для диетического и детского питания. Наше хозяйство занимаемся выращиванием и убоем животных, а дальше тушки отправляются на перерабатывающие предприятия для производства детского питания».

Кролиководческая ферма работает по принципу закрытого предприятия, который предусматривает полную изоляцию производственной зоны фермы от окружающей местности. На предприятии строго следят за соблюдением санитарно-ветеринарного режима.

«Наше хозяйство входит в реестр производителей мяса для детского питания. При производстве мяса кроликов мы соблюдаем все необходимые требования к качеству продукции», - пояснил С.Янченко.

Стоит отметить, что это единственное хозяйство в Кабардино-Балкарии, которое занимается промышленным кролиководством. В регионе, как правило, кроликов на мясо выращивают в личных подсобных хозяйствах населения для собственных нужд.


Источник: pravitelstvo.kbr.ru

25.06.2020
104

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
145

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
687

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1195

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2432

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1350

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
709

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1067

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
953

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2673

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
40

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
153

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
248

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
544

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
523

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
485

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
470

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
839