
Мясо птицы безопасно, заключил Международный совет по птицеводству

После новостей о том, что семь рабочих птицефабрики в России стали первыми людьми, инфицированными штаммом птичьего гриппа H5N8, Международный совет по птицеводству (IPC) считает важным убедить потребителей в том, что мясо птицы является безопасным продуктом питания.
Птичий грипп - это потенциальное зоонозное заболевание, и существуют принятые на международном уровне меры, гарантирующие продовольственную безопасность и включающие надлежащее обращение с птицей и приготовление пищи, а также безопасность работников и биобезопасность. Кроме того, больные птицы не могут попасть в цепочку поставок.
«В России власти оперативно отреагировали на инцидент, приняв меры по защите людей и животных и минимизации рисков, гарантируя, что ситуация не будет развиваться. Все семь пострадавших имеют хорошее самочувствие, и клиническое течение болезни было очень легким, подтвердили власти. Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России также сообщил, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) была уведомлена в соответствии с обычным протоколом», - говорится в сообщении IPC.
Основываясь на научных знаниях о птичьем гриппе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), курица и другие продукты из птицы при правильном приготовлении являются безопасными продуктами питания. Они отмечают, что ни одна птица с этим заболеванием не попадает в пищевую цепочку, и потребители могут оставаться уверенными в безопасности мяса птицы и в усилиях птицеводческой отрасли по обеспечению безопасности и защиты своих клиентов.
Птицеводческая промышленность в сотрудничестве с государственными органами постоянно отслеживает и старается выявлять риски птичьего гриппа на ранней стадии. Эти риски частично связаны с контактом с дикими животными с вирусной инфекцией. Как и в этом случае, предпринимаются немедленные действия по выявлению конкретных штаммов. Эти постоянные усилия контролируют распространение болезни. Кроме того, меры биобезопасности, применяемые в отрасли, сводят к минимуму риск передачи заболеваний.
Кроме того, научная литература недвусмысленно показывает, что птичий грипп не является проблемой безопасности пищевых продуктов. Куриное мясо питательно и безопасно; потребители должны только готовить и готовить ее должным образом, соблюдая обычные правила гигиены.
В редких случаях вирусом птичьего гриппа заражаются люди, которые имеют частые и продолжительные контакты с видами домашней птицы - в основном люди, работающие в секторе, - как и в данном случае. Это случайное заражение самоограничено, потому что инфицированный человек вряд ли передаст вирус другому человеку.
Правительства и промышленность специально отслеживают потенциальную передачу птичьего гриппа людям и принимают совместные меры для устранения этих рисков. И, как здесь отмечено, вирус не может передаваться от одного человека к другому. Таким образом, потребители могут быть уверены, что правильно приготовленная птица безопасна для употребления.
Источник: meatinfo.ru
Новости


Экспорт зерна может восстановиться в июне

Птичий грипп "долетел" до ЮАР

Производство мяса птицы в Турции сокращается
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...