Мясо птицы безопасно, заключил Международный совет по птицеводству

Печать

Мясо птицы безопасно, заключил Международный совет по птицеводству

Мясо птицы безопасно, заключил Международный совет по птицеводству
Международный совет по птицеводству (IPC) заявляет, что российские власти оперативно отреагировали на ограничение распространения птичьего гриппа среди людей.

После новостей о том, что семь рабочих птицефабрики в России стали первыми людьми, инфицированными штаммом птичьего гриппа H5N8, Международный совет по птицеводству (IPC) считает важным убедить потребителей в том, что мясо птицы является безопасным продуктом питания. 

Птичий грипп - это потенциальное зоонозное заболевание, и существуют принятые на международном уровне меры, гарантирующие продовольственную безопасность и включающие надлежащее обращение с птицей и приготовление пищи, а также безопасность работников и биобезопасность. Кроме того, больные птицы не могут попасть в цепочку поставок.

«В России власти оперативно отреагировали на инцидент, приняв меры по защите людей и животных и минимизации рисков, гарантируя, что ситуация не будет развиваться. Все семь пострадавших имеют хорошее самочувствие, и клиническое течение болезни было очень легким, подтвердили власти. Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России также сообщил, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) была уведомлена в соответствии с обычным протоколом», - говорится в сообщении IPC.

Основываясь на научных знаниях о птичьем гриппе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), курица и другие продукты из птицы при правильном приготовлении являются безопасными продуктами питания. Они отмечают, что ни одна птица с этим заболеванием не попадает в пищевую цепочку, и потребители могут оставаться уверенными в безопасности мяса птицы и в усилиях птицеводческой отрасли по обеспечению безопасности и защиты своих клиентов.

Птицеводческая промышленность в сотрудничестве с государственными органами постоянно отслеживает и старается выявлять риски птичьего гриппа на ранней стадии. Эти риски частично связаны с контактом с дикими животными с вирусной инфекцией. Как и в этом случае, предпринимаются немедленные действия по выявлению конкретных штаммов. Эти постоянные усилия контролируют распространение болезни. Кроме того, меры биобезопасности, применяемые в отрасли, сводят к минимуму риск передачи заболеваний.

Кроме того, научная литература недвусмысленно показывает, что птичий грипп не является проблемой безопасности пищевых продуктов. Куриное мясо питательно и безопасно; потребители должны только готовить и готовить ее должным образом, соблюдая обычные правила гигиены.

В редких случаях вирусом птичьего гриппа заражаются люди, которые имеют частые и продолжительные контакты с видами домашней птицы - в основном люди, работающие в секторе, - как и в данном случае. Это случайное заражение самоограничено, потому что инфицированный человек вряд ли передаст вирус другому человеку.

Правительства и промышленность специально отслеживают потенциальную передачу птичьего гриппа людям и принимают совместные меры для устранения этих рисков. И, как здесь отмечено, вирус не может передаваться от одного человека к другому. Таким образом, потребители могут быть уверены, что правильно приготовленная птица безопасна для употребления.


Источник: meatinfo.ru
02.03.2021
190

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
207

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
258

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4308

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
710

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
792

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
130

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
338

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
371

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
311

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
729

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
939

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1132

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
988

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
969