Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

Печать

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

Автор: Клэй  Мифсуд

Темп производства мяса птицы будет расти в период 2018-2019 годов, что отражает продолжающийся рост внутреннего потребительского спроса в Австралии.

Мясо птицы, по прогнозам, останется наиболее потребляемым видом мяса в Австралии и будет развиваться по возрастающей.

- Экспорт мяса птицы останется относительно низким, при этом большая часть произведенной продукции потребляется внутри страны.



Производство мяса птицы будет расти

            Австралийское производство мяса птицы последовательно росло в течение последнего десятилетия и достигло 1,05 млн тонн (убойного веса) в 2012-13 годах, в среднем рост наблюдался на 4% в год. Мясо птицы теперь составляет одну четверть от производства мяса в Австралии, по сравнению с 18% десять лет назад. Рост производства мяса птицы, по прогнозам, продолжится в краткосрочной и среднесрочной перспективах. В 2013-14  производство мяса птицы увеличилось на 3% до 1,08 млн тонн и  увеличится еще на 3% в 2014-15 до 1,1 млн тонн. К 2018-19 производство мяса птицы в Австралии составит около 1,25 млн тонн, а его доля в общем объеме мясной промышленности  увеличится до 28%.

 
Птица на убой и производство мяса в Австралии

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

Внутренний спрос возрастает

            Прогнозируемый рост производства мяса птицы в течение следующих пяти лет основывается на повышении роста внутреннего потребительского спроса, а розничные цены на куриное мясо остаются значительно ниже цен на другие виды мяса. Рынок Австралии, по прогнозам, продолжает отвечать за 95% производства мяса птицы. Экспорт будет обеспечиваться прежде всего за счет сокращения стоимости и делать акцент на субпродукты,  которые пользуются низким внутренним спросом. Австралия является одним из крупнейших потребителей куриного мяса, из расчета на душу населения. За 10 лет к 2012-13, потребление мяса птицы на человека выросло в среднем на 3% в год.

 Потребление мяса птицы в некоторых странах, 2013

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии


            Мясо птицы по прогнозам останется наиболее потребляемым видом мяса в Австралии в среднесрочной перспективе. Потребление куриного мяса выросло на 1% в 2013-14 до 44,7 кг на человека и вырастет еще на 1% в 2014-15 до 45,2 кг на человека. В среднесрочной перспективе потребление вырастет до 47,7 кг на человека к периоду 2018-19 годов. Сейчас и в прогнозируемом будущем ожидается дальнейший рост потребления мяса птицы в Австралии, что находит отражение в конкурентности ценообразования на курятину относительно свинины, говядины и баранины. За последние два десятилетия цены на другие виды мяса выросли по сравнению с куриным мясом. На протяжении пяти лет до 2012-13  цены на мясо птицы были в среднем ниже, чем на свинину на 21%, и на 22% и 45% - чем говядина и баранина, соответственно. В среднесрочной перспективе мясо птицы, по прогнозам, останется более дешевым, чем остальные виды мяса. Низкая цена куриного мяса по отношению к другим видам мяса является отражением активного роста производства, достигнутого в птицеводческой отрасли за последние десятилетия в Австралии. Благодаря методам селекции птицы, куры, которые идут на производство мяса, достигают своего идеального убойного веса примерно за 35 дней, потребляя в общей сложности около 3,4 кг корма. Для сравнения, чтобы продать готовую тушку в 70-х годах прошлого века, требовалось 64 дня и 4,7 кг комбикорма.
 

Индекс потребительских цен в Австралии, виды мяса

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

            В отличии от производства говядины и баранины птицеводческая промышленность в Австралии является сконцентрированной и вертикально интегрированной. Около 70% птицы забивается на двух крупных частных перерабатывающих предприятиях. 30% забоя птицы приходится на пять частных перерабатывающих заводов среднего размера и несколько других мелких предприятий по переработке. Фермеры заключают договоры с перерабатывающими компаниями в основном на поставку птицы, которую они выращивают с суточного возраста.

 

Объем экспорта остается сравнительно небольшим

            Экспорт составляет менее 5% от австралийского производства мяса птицы. Около 95% экспорта - это продукты глубокой заморозки и субпродукты, например, лапки, почки и печень. Они стоят дороже на экспортных рынках, чем в Австралии. Значительную часть остальных 5 процентов экспорта составляют замороженные цельные тушки. Экспорт мяса птицы, согласно данным, увеличился на 16% в 2013-14, до 34 000 тонн (поставляемого веса) и увеличится еще на 6% в 2014-15, до 36 000 тонн. Рост внутреннего производства будет способствовать увеличению экспорта замороженных полуфабрикатов и субпродуктов. Спрос на такой вид продукции в Юго-Восточной Азии и странах Тихого океана, как ожидается, в краткосрочной перспективе вырастет. Экспорт мяса птицы из Австралии, по прогнозам, останется на уровне 5% от производства, и возрастет до 45000 тонн к 2018-19. Замороженные полуфабрикаты и субпродукты, скорее всего, составят основную часть экспорта мясной птицепродукции Австралии в течение прогнозируемого периода.

 Австралийский экспорт мяса птицы

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии












 








Прогноз по производству мяса птицы


 

единица

2011-12

2012-13

2013-14

2014-15

2015-16

2016-17

2017-18

2018-19

Производство (а)

К тонн

1030

1046

1080

1110

1140

1170

1200

1250

Потребление на душу

кг

44,0

44,1

44,7

45,2

45,7

46,1

46,6

47,7

Объем экспорта (б)

К тонн

33.6

29,3

34.0

36,0

37,5

40,0

42,5

45,0

Стоимость экспорта

Астрал доллар, млн

 

39,7

 

39,5

 

44,9

 

47,2

 

49,1

 

52,4

 

55,7

 

59,0

а) — вес тушки

б) — поставленного веса

21.11.2014
3671
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

96

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

85

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

156

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

215

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

281

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

326

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

448

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

408

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

533

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

495

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
43

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
62

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
75

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
92

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
61

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
81

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
119

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
296