
Мясо птицы за неделю подешевело на 2,3%
Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке.
Так, за период с 24 по 30 марта наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован на рыбу мороженую, мясные консервы, масло подсолнечное, маргарин, макаронные изделия, чай, карамель и шоколадные конфеты – они стали дороже на 0,5-0,7%. При этом мясо птицы упало в цене на 2,3%, сахар подешевел на 0,8%, пшено — на 0,2%.
Цены на плодовоовощную продукцию опустились в среднем на 1,3%, в том числе огурцы и помидоры подешевели на 5,7% и 3,4% соответственно.
По данным Росстата индекс потребительских цен за рассматриваемый период составил 100,3%, с начала марта – 101,0%, с начала года – 107,2%.
Цены сельхозтоваропроизводителей на 03.04.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+10,4%), свинину (+1,8%), мясо кур (+1,3%), молоко сырое (+4,9%), молоко цельное пастеризованное (+5,0%), масло сливочное (+7,4%), сыры твердые и мягкие (+0,3%), картофель (+24,0%), морковь (+32,9%), капусту (+64,6%), лук репчатый (+42,8%), яблоки (+34,3%), рыбу живую (+2,5%), рыбу мороженную (+1,0%), филе рыбное (+0,4%), сельдь соленую (+11,3 %), рис (+19,9%), гречиху (+16,0%), пшеницу 3 класса (+6,5%), пшеницу 4 класса (+5,3%), пшеницу фуражную (+10,7%), ячмень (+11,8%), муку пшеничную (+7,8%), хлеб из пшеничной муки (+6,7%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+7,0%), крупу гречневую (+1,6%) консервы рыбные (+6,2%).
Потребительские цены на молоко пастеризованное за неделю выросли на 0,1%, на масло сливочное — на 0,2%, сыры подешевели на 0,1%. Импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) молока сухого ниже аналогичного периода 2014 года в 4,1 раза, сыра – в 9,9 раз, масла сливочного – в 8,2 раза.
По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю не изменилась и по состоянию на 30.03.2015 г. составила 19,93 руб. без НДС.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на молоко пастеризованное – 46,35 руб./кг (+0,1% за неделю, +5,4% с начала года);
на масло сливочное – 389,06 руб./кг (+0,2 за неделю, +8,0 с начала года);
на сыры – 434,03 руб./кг (-0,1% за неделю, +10,2% с начала года).
Потребительские цены на говядину и свинину за неделю выросли на 0,1%, на мясо птицы снизились на 2,3%. Объемы поставок в январе — марте 2015 года (на 30.03.2015) импортной говядины ниже прошлогоднего уровня в 1,8 раза, свинины – в 2,8 раза, мяса птицы – в 2,7 раза, свиного жира – в 4,9 раза.
Средние потребительские цены на 30.03.2015 составили:
на говядину – 306,67 руб./кг (+0,1% за неделю, +11,5% с начала года);
на свинину – 274,96 руб./кг ( +0,1% за неделю, +0,3% с начала года);
на мясо птицы – 138,56 руб./кг (-2,3% за неделю, +1,5% с начала года).
На прошедшей неделе с 30 марта по 5 апреля 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось умеренное снижение цен на все зерновые культуры.
Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:
в Европейской части России: | в Азиатской части России: |
пшеница 3 класса - 9 731 руб./т (- 0,9%); | - 10 306 руб./т (- 0,6%); |
пшеница 4 класса - 9 193 руб./т (- 1,4%); | - 9 625 руб./т (- 0,3%); |
пшеница 5 класса - 8 474 руб./т (- 1,0%); | - 9 007 руб./т (- 0,4%); |
фуражный ячмень - 7 964 руб./т (- 0,4%); | - 7 550 руб./т (без изменений за неделю); |
продовольственная рожь - 6 269 руб./т (без изменений за неделю); | - 6 025 руб./т (- 0,8%). |
Источнк: Агроинфо
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...