Мясо в Украине подорожало на четверть: сколько стоит говядина и свинина

Печать

Мясо в Украине подорожало на четверть: сколько стоит говядина и свинина

В частности, в зависимости от региона Украины, говядина подорожала на 30%, а свинина - на 15%.


Стоимость мяса в Украине с начала текущего года выросла почти на четверть, в частности, говядина подорожала на 30%, а свинина - на 15%, сообщила пресс-служба консалтингового агентства Pro Consulting.


"С начала года стоимость мяса в Украине выросла почти на четверть. В зависимости от региона Украины, в рознице цена на говядину сегодня составляет от 150 до 200 грн за кг (на 30% больше, чем в начале года), а на свинину - 120-160 грн/кг (на 15% выше, чем в январе)", - говорится в сообщении.


Согласно данным экспертов, цена говядины растет из-за сокращения поголовья рогатого скота вследствие низкой рентабельности животноводства. Кроме того, срок окупаемости инвестиций в этой сфере может достигать десяти лет, что обуславливает риски для бизнеса.


Эксперты также отмечают снижение производства свинины, которой за семь месяцев текущего года было произведено 120 тыс. тонн, что на 9,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Вместе с тем, эксперты отметили, что перспективным направлением для мясного бизнеса является развитие экспорта.


"На внешнем рынке, в частности, в странах Ближнего Востока и Северной Африки, украинские производители имеют несколько преимуществ: корма для КРС в Украине относительно дешёвые, а доставлять готовую продукцию ближе, чем из основных стран-экспортёров – Бразилии, Индии, Австралии", - отметили в консалтинговом агентстве.


Эксперты также отметили, что перспективными сегментами для экспорта свинины будут страны постсоветского пространства, а также Дальний Восток.


Как сообщал УНИАН, объем производства мяса в Украине в 2017 году составил 3,26 млн тонн (в живом весе), что на 0,4% меньше, чем за 2016 год.


Источник: economics.unian.net

04.10.2018
1134
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851