Мясокомбинат «Окраина» составит конкуренцию Beyond Meat

Печать

Мясокомбинат «Окраина» составит конкуренцию Beyond Meat

Мясокомбинат «Окраина» планирует заняться производством растительного мяса и составить конкуренцию Beyond Meat на российском рынке.

Российский производитель будет выпускать растительное мясо на основе сои. Среди производителей мясной продукции «Окраина» станет первой компанией, включившей в свой ассортимент конкурентный основному продукту аналог растительного происхождения.

«Окраина» надеется создать более бюджетный вариант растительного мяса, чем у Beyond Meat, и удовлетворить спрос сегмента HoReCa. Американский продукт из переработанного гороха дороже мраморной говядины.

Ассортимент линейки веганской продукции Vega Food будет представлен тремя продуктами: колбаски, котлеты для бургера и наггетсы.

Первая партия продукции объемом 100 килограммов появится на рынке в течение недели.

Комментарий:

— Для производителей искусственное мясо — это возможность сэкономить на производстве. В состав такого продукта, как правило входят: изолят горохового белка, кокосовое масло, рапсовое масло холодного отжима, свекольный сок, соль, уксус, дрожжевой экстракт, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты, горох или соя. Качество последних зачастую оставляет желать лучшего. Таким образом, этот состав нельзя назвать полезным.

Все добавки, «продлевающие жизнь» продукту, провоцируют общее воспаление организма.

Что касается соевых продуктов, их не рекомендуется употреблять в пищу людям с болезнями щитовидной железы, аутоиммунными заболеваниями такими, как артрит, астма и другие. Соя увеличивает аутоимунную агрессию организма.

Дрожжевой экстракт в составе искусственного мяса, может усилить расстройство ЖКТ при наличии таких заболеваниях, как гастрит, энтерит, колит, а также он «подкармливает» патогенную микрофлору.

Кому же можно есть искусственное мясо? Только здоровому человеку, без явных жалоб на самочувствие и хронических заболеваний. Желающим расширить свой гастрономический кругозор и попробовать искусственное мясо ради интереса я рекомендую не увлекаться.

Плюс любая котлета, даже самого полезного состава, не принесёт пользы организму, если она жарится на масле. Зажаренная корочка — это всегда канцерогены и гликация, отсюда риск хронических заболеваний и онконастороженность. А жареная котлета из искусственного мяса и вовсе удовольствие сомнительное.


Источник: expert.ru

05.02.2020
820
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

82

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

168

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

277

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

424

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20979

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4374

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1348

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1261

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1375

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575