Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Печать

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует в 2015 году продолжить производство эконом-сегмента колбасных изделий «Ялуторовская слобода» и начать производство корма для животных, сообщила гендиректор предприятия Галина Гройсман в кулуарах сельхозвыставки.

По ее словам, сейчас для предприятия важно сохранить спрос на продукцию без потери качества с сохранением всех остальных видов продукции. Особенно с учетом того, что при дорожающем сырье розничные цены также идут вверх.

На открытой в среду сельхозвыставке «АПК. Продукты питания» собралось более 40 предприятий агросектора. Выставка продлится до 15 марта.

При этом на мероприятии можно было найти не только продукты питания, но и сопутствующие товары. Например, стенды с саженцами и горшочными цветами, пряности, мед и даже валенки.

Сектор АПК Тюменской области здесь представлен такими компаниями, как «РосМасло», агрохолдинг «Юбилейный», мясокомбинат «Ялуторовский», птицефабрика «Пышминская», Заводоуковский маслозавод, компания «Золотые луга».

Присутствовавший на открытии замдиректора облдепартамента АПК Леонид Бакшеев отметил, что привлечение специалистов предприятий АПК для участия в сельхозвыставках имеет огромное значение для развития агропромышленного комплекса.

«Я не открою Америку, если скажу, что такие мероприятия в условиях рынка являются локомотивом для продвижения товаров. Поэтому привлечение специалистов предприятий для участия в выставке, новые идеи, техника, товары и продукты — это имеет огромное значение для дальнейшего развития агропромышленного комплекса», – сказал Леонид Бакшеев.

Агрохолдинг «Юбилейный»

Самой яркой стала стойка агрохолдинга «Юбилейного» с макетами «Катюши» и танка Т-34 из копченых колбасок с подписью рядом: «Поздравляем с 70-летием Победы!». Макеты оказались несъедобны: каждая колбаска прибита к деревянному основанию маленькими гвоздиками.

Агрохолдинг в Тюменской области без учета автономных округов занимает 45% рынка колбасных изделий и полуфабрикатов, 10% рынка свинины в УФО. Годовой объем производства компании — 12 тыс. тонн готовой продукции. Холдинг производит и реализует в год более 2 млрд рублей готовой продукции.

«У нас замкнутый производственный цикл, мы в меньшей степени зависим от внешнеэкономических факторов, потому что необходимое для производства сырье мы делаем сами. При этом сами же его перерабатываем и сами же готовую продукцию продаем», – сообщила специалист по связям с общественностью агрохолдинга Вера Казанцева.

Она также добавила, что продолжается реализация проекта строительства завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина на 120 тыс. тонн зерна в год. Строительство планируется завершить в 2016 году.

При этом в будущее компания смотрит оптимистично. «В 2015 году всем будет непросто, но агрохолдингу уже 40 лет. За это время было немало экономических потрясений, но тем не менее мы выстояли», – добавила Вера Казанцева.

Агрохолдинг в производстве использует иностранные специи, но на цену использование этого сырья не должно сильно влиять, считает представитель холдинга. «Объемообразующее сырье у нас — это свинина. Мы ее и сами производим, и другим мясокомбинатам поставляем», – сообщила она.

Мясокомбинат «Ялуторовский»

Гендиректор второго крупного мясокомбината Тюменской области — «Ялуторовского» Галина Гройсман сообщила, что в 2015 году комбинат продолжит развивать линейку колбасных изделий «Ялуторовская слобода», лишь бы был спрос.

«В 2014 году мы выпустили линейку колбасных изделий эконом-класса – «Ялуторовская слобода». Это 15 видов продукции: вареные, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки. У нас там вдобавок ко всему специи и оболочка российского производства. Поэтому данные колбасы несколько дешевле. Где-то на 30% дешевле, чем основная продукция. И в 2015 году мы будем продолжать их выпускать», – сказала гендиректор мясокомбината.

При этом, уверена она, понижения цен ждать точно не стоит. «Сырье дорожает, его практически нет. Есть, конечно, рекомендации, что нужно выращивать свой скот, но это не делается за три или пять месяцев. Для этого нужно строить ферму, покупать племенной скот, землю для кормовой базы. Это как минимум два года», – добавила Галина Гройсман.

При этом гендиректор предприятия подчеркнула, что мясокомбинат не планирует начинать выращивать собственный скот, так как «у нас есть предприятия, которые давно занимаются этим видом деятельности». Сейчас комбинат закупает свинину из Удмуртии, КРС и конину из Алтайского края (забитый скот).

Также разработанный новый вид продукции — охлажденное мясо со сроком хранения до 10 дней — сейчас не продается в федеральных торговых сетях, поскольку предприятие не может обеспечить требования сетей из-за нехватки сырья для него. Такая продукция есть только в региональных торговых сетях.

Сейчас мясокомбинат готовится к выпуску кормов для животных. Их выпуск намечен на 2015 год. Данный проект разрабатывается совместно с ВНИИМП им В.М. Горбатова — ведущей научной организацией мясной отрасли.

Птицефабрика «Пышминская»

У птицефабрики «Пышминской», одной из крупнейших птицефабрик региона, несмотря на кризис запланирована пятилетняя инвестпрограмма по модернизации производства. Птицефабрика по итогам 2014 года произвела 302 млн яиц.

«У нас планы амбициозные. Мы планируем в течение пяти лет увеличение производственных мощностей за счет строительства новых птичников. Инвестиции в программу -это собственные средства, которые мы вкладываем в течение пяти лет в птицефабрику, и кредитные средства планируем привлекать, и департамент нам помогает», – сообщил коммерческий директор птицефабрики Дмитрий Сухарев, не озвучив точную сумму инвестиций в проект.

Заводоуковский маслозавод

Начальник отдела продаж Заводоуковского маслозавода Сергей Сиротенко рассказал, что предприятие производит рафинированное (50 тыс. бутылок в месяц или 50 тонн, максимальная производительность — до 200 тонн) и нерафинированное (максимальный объем производства — более 1 тыс. тонн) рапсовое масло. Компания экспортирует 1 тыс. тонн нерафиниованного масла в страны Прибалтики, которые занимаются его переработкой в биодизель.

Масло продается в региональных торговых сетях – «Тамара», «Мостовский», «Катран». В федеральные сети компания попасть не может — не хватает объемов производства.

«Чтобы зайти с продукцией в федеральные сети, нужно как минимум закрыть объемами регион. А то и в целом в УФО. К примеру, если работать с тем же «Магнитом», то я в их распредцентр должен поставлять около 100 тыс. бутылок масла в месяц при хорошем спросе», – объяснил представитель.

Год, посетовал он, для предприятия очень тяжелый. Проблем к общим экономическим трудностям добавил и неурожай из-за холодного лета и раннего снега.

«Нам сейчас и продавать особо нечего. Свой рапс мы не выращиваем, а из-за неурожая пришлось покупать сырье по спекулятивным ценам», – добавил он.

Таким образом, можно сделать вывод, что компании агропромышленного сектора Тюменской области, несмотря на сложные времена, продолжат развивать свои производства, налаживать выпуск новых видов продукции.

11.03.2015
2277
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

430

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

331

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

533

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

363

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

555

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

557

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

692

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

815

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

683

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

680

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

687

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
108

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
144

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
113

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
135

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
92

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
118

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
484

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
516

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
610