Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Печать

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует в 2015 году продолжить производство эконом-сегмента колбасных изделий «Ялуторовская слобода» и начать производство корма для животных, сообщила гендиректор предприятия Галина Гройсман в кулуарах сельхозвыставки.

По ее словам, сейчас для предприятия важно сохранить спрос на продукцию без потери качества с сохранением всех остальных видов продукции. Особенно с учетом того, что при дорожающем сырье розничные цены также идут вверх.

На открытой в среду сельхозвыставке «АПК. Продукты питания» собралось более 40 предприятий агросектора. Выставка продлится до 15 марта.

При этом на мероприятии можно было найти не только продукты питания, но и сопутствующие товары. Например, стенды с саженцами и горшочными цветами, пряности, мед и даже валенки.

Сектор АПК Тюменской области здесь представлен такими компаниями, как «РосМасло», агрохолдинг «Юбилейный», мясокомбинат «Ялуторовский», птицефабрика «Пышминская», Заводоуковский маслозавод, компания «Золотые луга».

Присутствовавший на открытии замдиректора облдепартамента АПК Леонид Бакшеев отметил, что привлечение специалистов предприятий АПК для участия в сельхозвыставках имеет огромное значение для развития агропромышленного комплекса.

«Я не открою Америку, если скажу, что такие мероприятия в условиях рынка являются локомотивом для продвижения товаров. Поэтому привлечение специалистов предприятий для участия в выставке, новые идеи, техника, товары и продукты — это имеет огромное значение для дальнейшего развития агропромышленного комплекса», – сказал Леонид Бакшеев.

Агрохолдинг «Юбилейный»

Самой яркой стала стойка агрохолдинга «Юбилейного» с макетами «Катюши» и танка Т-34 из копченых колбасок с подписью рядом: «Поздравляем с 70-летием Победы!». Макеты оказались несъедобны: каждая колбаска прибита к деревянному основанию маленькими гвоздиками.

Агрохолдинг в Тюменской области без учета автономных округов занимает 45% рынка колбасных изделий и полуфабрикатов, 10% рынка свинины в УФО. Годовой объем производства компании — 12 тыс. тонн готовой продукции. Холдинг производит и реализует в год более 2 млрд рублей готовой продукции.

«У нас замкнутый производственный цикл, мы в меньшей степени зависим от внешнеэкономических факторов, потому что необходимое для производства сырье мы делаем сами. При этом сами же его перерабатываем и сами же готовую продукцию продаем», – сообщила специалист по связям с общественностью агрохолдинга Вера Казанцева.

Она также добавила, что продолжается реализация проекта строительства завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина на 120 тыс. тонн зерна в год. Строительство планируется завершить в 2016 году.

При этом в будущее компания смотрит оптимистично. «В 2015 году всем будет непросто, но агрохолдингу уже 40 лет. За это время было немало экономических потрясений, но тем не менее мы выстояли», – добавила Вера Казанцева.

Агрохолдинг в производстве использует иностранные специи, но на цену использование этого сырья не должно сильно влиять, считает представитель холдинга. «Объемообразующее сырье у нас — это свинина. Мы ее и сами производим, и другим мясокомбинатам поставляем», – сообщила она.

Мясокомбинат «Ялуторовский»

Гендиректор второго крупного мясокомбината Тюменской области — «Ялуторовского» Галина Гройсман сообщила, что в 2015 году комбинат продолжит развивать линейку колбасных изделий «Ялуторовская слобода», лишь бы был спрос.

«В 2014 году мы выпустили линейку колбасных изделий эконом-класса – «Ялуторовская слобода». Это 15 видов продукции: вареные, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки. У нас там вдобавок ко всему специи и оболочка российского производства. Поэтому данные колбасы несколько дешевле. Где-то на 30% дешевле, чем основная продукция. И в 2015 году мы будем продолжать их выпускать», – сказала гендиректор мясокомбината.

При этом, уверена она, понижения цен ждать точно не стоит. «Сырье дорожает, его практически нет. Есть, конечно, рекомендации, что нужно выращивать свой скот, но это не делается за три или пять месяцев. Для этого нужно строить ферму, покупать племенной скот, землю для кормовой базы. Это как минимум два года», – добавила Галина Гройсман.

При этом гендиректор предприятия подчеркнула, что мясокомбинат не планирует начинать выращивать собственный скот, так как «у нас есть предприятия, которые давно занимаются этим видом деятельности». Сейчас комбинат закупает свинину из Удмуртии, КРС и конину из Алтайского края (забитый скот).

Также разработанный новый вид продукции — охлажденное мясо со сроком хранения до 10 дней — сейчас не продается в федеральных торговых сетях, поскольку предприятие не может обеспечить требования сетей из-за нехватки сырья для него. Такая продукция есть только в региональных торговых сетях.

Сейчас мясокомбинат готовится к выпуску кормов для животных. Их выпуск намечен на 2015 год. Данный проект разрабатывается совместно с ВНИИМП им В.М. Горбатова — ведущей научной организацией мясной отрасли.

Птицефабрика «Пышминская»

У птицефабрики «Пышминской», одной из крупнейших птицефабрик региона, несмотря на кризис запланирована пятилетняя инвестпрограмма по модернизации производства. Птицефабрика по итогам 2014 года произвела 302 млн яиц.

«У нас планы амбициозные. Мы планируем в течение пяти лет увеличение производственных мощностей за счет строительства новых птичников. Инвестиции в программу -это собственные средства, которые мы вкладываем в течение пяти лет в птицефабрику, и кредитные средства планируем привлекать, и департамент нам помогает», – сообщил коммерческий директор птицефабрики Дмитрий Сухарев, не озвучив точную сумму инвестиций в проект.

Заводоуковский маслозавод

Начальник отдела продаж Заводоуковского маслозавода Сергей Сиротенко рассказал, что предприятие производит рафинированное (50 тыс. бутылок в месяц или 50 тонн, максимальная производительность — до 200 тонн) и нерафинированное (максимальный объем производства — более 1 тыс. тонн) рапсовое масло. Компания экспортирует 1 тыс. тонн нерафиниованного масла в страны Прибалтики, которые занимаются его переработкой в биодизель.

Масло продается в региональных торговых сетях – «Тамара», «Мостовский», «Катран». В федеральные сети компания попасть не может — не хватает объемов производства.

«Чтобы зайти с продукцией в федеральные сети, нужно как минимум закрыть объемами регион. А то и в целом в УФО. К примеру, если работать с тем же «Магнитом», то я в их распредцентр должен поставлять около 100 тыс. бутылок масла в месяц при хорошем спросе», – объяснил представитель.

Год, посетовал он, для предприятия очень тяжелый. Проблем к общим экономическим трудностям добавил и неурожай из-за холодного лета и раннего снега.

«Нам сейчас и продавать особо нечего. Свой рапс мы не выращиваем, а из-за неурожая пришлось покупать сырье по спекулятивным ценам», – добавил он.

Таким образом, можно сделать вывод, что компании агропромышленного сектора Тюменской области, несмотря на сложные времена, продолжат развивать свои производства, налаживать выпуск новых видов продукции.

11.03.2015
2164
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1350

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
1781

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3582

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
4730

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7469

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10401

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13232

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23867

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20485

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
23774

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
22532

Статьи о птицеводстве

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
89

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
139

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
172

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
179

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
184

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
196

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
246

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
238

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
354