
Мясокомбинату «Воронежский» требуется антикризисное управление
Независимый финансовый советник, руководитель центра финансовых консультаций «Меркуловъ и Ко» Евгений Меркулов рассмотрел показатели мясокомбината «Воронежский» по итогам 2014 финансового года, сообщает De Facto.
По итогам прошлого года мясокомбинат «Воронежский» получил чистый убыток 17,57 млн рублей, что в 5,8 раза больше, чем годом ранее (3 млн рублей в 2013 году), следует из годовой бухгалтерской отчетности предприятия. Очевидно, что это произошло из-за превышения показателя себестоимости продаж, равного 481,3 млн рублей, над объемом выручки в 466,9 млн рублей.
При этом финансовый советник уточняет, что в 2014 году темп снижения выручки превысил темп снижения себестоимости в 2,2 раза. Выручка снижалась на 28,5 млн рублей с 495,4 млн рублей в 2013 году до 466,9 млн рублей в 2014 году.
«Стоит отметить, что за 2014 год предприятие также снижало в 1,8 раза прочие расходы, с 4,66 млн рублей в 2013 году до 2,5 млн рублей в 2014 году. При этом размер капитала и резервов снизился на величину чистого убытка в 17,57 млн рублей и составил 87,5 млн рублей», —анализирует Евгений Меркулов.
Эксперт напоминает, что чистый финансовый результат компании снижается уже 2 года подряд и если этот показатель продолжит падать теми же темпами, то величина убытка по итогу 2015 года может превысить 100 млн рублей.
В итоге аналитик приходит к неутешительному выводу.
«На покрытие такого убытка не хватит резервов и капитала предприятия, которые суммарно составляют 87,5 млн рублей, а это означает, что для того чтобы не стать банкротом к концу 2015 года, предприятию срочно требуется антикризисное управление», — резюмирует Евгений Меркулов.
Медиагруппа De Facto учитывает реалии российской экономики, прежде всего, достаточно ограниченную ориентацию отечественного бизнеса на публичность. Выводы, сделанные аналитиками и экспертами в нашем проекте о финансовом состоянии компаний, основаны на их собственных данных и могут не учитывать некоторые факты, отражающие объективную картину.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...