Мясокомбинату «Воронежский» требуется антикризисное управление
Независимый финансовый советник, руководитель центра финансовых консультаций «Меркуловъ и Ко» Евгений Меркулов рассмотрел показатели мясокомбината «Воронежский» по итогам 2014 финансового года, сообщает De Facto.
По итогам прошлого года мясокомбинат «Воронежский» получил чистый убыток 17,57 млн рублей, что в 5,8 раза больше, чем годом ранее (3 млн рублей в 2013 году), следует из годовой бухгалтерской отчетности предприятия. Очевидно, что это произошло из-за превышения показателя себестоимости продаж, равного 481,3 млн рублей, над объемом выручки в 466,9 млн рублей.
При этом финансовый советник уточняет, что в 2014 году темп снижения выручки превысил темп снижения себестоимости в 2,2 раза. Выручка снижалась на 28,5 млн рублей с 495,4 млн рублей в 2013 году до 466,9 млн рублей в 2014 году.
«Стоит отметить, что за 2014 год предприятие также снижало в 1,8 раза прочие расходы, с 4,66 млн рублей в 2013 году до 2,5 млн рублей в 2014 году. При этом размер капитала и резервов снизился на величину чистого убытка в 17,57 млн рублей и составил 87,5 млн рублей», —анализирует Евгений Меркулов.
Эксперт напоминает, что чистый финансовый результат компании снижается уже 2 года подряд и если этот показатель продолжит падать теми же темпами, то величина убытка по итогу 2015 года может превысить 100 млн рублей.
В итоге аналитик приходит к неутешительному выводу.
«На покрытие такого убытка не хватит резервов и капитала предприятия, которые суммарно составляют 87,5 млн рублей, а это означает, что для того чтобы не стать банкротом к концу 2015 года, предприятию срочно требуется антикризисное управление», — резюмирует Евгений Меркулов.
Медиагруппа De Facto учитывает реалии российской экономики, прежде всего, достаточно ограниченную ориентацию отечественного бизнеса на публичность. Выводы, сделанные аналитиками и экспертами в нашем проекте о финансовом состоянии компаний, основаны на их собственных данных и могут не учитывать некоторые факты, отражающие объективную картину.