Мясоперерабатывающая отрасль предпринимает все необходимые меры против распространения вирусной инфекции COVID-19


Мясоперерабатывающая отрасль предпринимает все необходимые меры против распространения вирусной инфекции COVID-19

Мясоперерабатывающая отрасль предпринимает все необходимые меры против распространения вирусной инфекции COVID-19

Все предприятия мясоперерабатывающей отрасли, входящие в Национальный Союз Мясопереработчиков, со всей ответственностью подошли к организации и внедрению превентивных мер против распространения вирусной инфекции COVID-19.

Сотрудникам давно было предписано не только воздержаться от личных поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, но были также отменены все зарубежные командировки. Все сотрудники под роспись проинформированы о необходимости извещать руководство о своем месте нахождения в нерабочее время, так что при выезде сотрудника даже в близлежащие регионы по семейным обстоятельствам он обязан уведомить об этом руководство, которое по прибытии проводит с ним собеседование на предмет установления причины поездки и круга возможных контактов в целях исключения риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Сотрудникам настоятельно рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест, не покидать жилые помещения без острой необходимости, пользоваться личным транспортом при следовании на работу.

Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных

По прибытии на предприятие все сотрудники проходят в обязательном порядке термометрию (для чего дополнительно были закуплены бесконтактные инфракрасные термометры) и необходимые процедуры, включая мытье рук специальными средствами по определенной инструкцией схеме, смену одежды (на предприятиях пищевой промышленности предусмотрено использование спец одежды, проходящей строгие процедуры дезинфекции). Сотрудники с повышенной температурой тела, признаками ОРВИ на территорию предприятия и до работы не допускаются и обязательно направляются для осмотра в мед учреждение (это, в принципе, стандартное распоряжение и действует всегда, но в текущей ситуации этим процедурам уделяется особое внимание). Руководителям структурных подразделений поручено ежедневно докладывать ТОП-менеджменту обо всех не допущенных до работы сотрудниках.

Введен обязательный масочный режим. Сотрудники осуществляют свои функции в строго регламентированном порядке, на определенной территории и в строго ограниченном кругу лиц (смена, бригада, структурное подразделение), что в случае необходимости позволит не только быстро установить все возможные контакты, но и провести соответствующие дезинфицирующие процедуры. 

Сотрудники предприятий соблюдают «социальную дистанцию», избегают  близких контактов друг с другом и рукопожатий, не находятся длительно время в одном замкнутом пространстве. Во всех помещениях общего пользования дополнительно размещены дозаторы с дезинфицирующими средствами с подтвержденной вирулицидной активностью. Организовано проведение периодической дезинфекции не только оборудования (это правило неукоснительно соблюдается и в штатном режиме работы), а и офисной техники, всех поверхностей. Усилены мероприятия по проведению обязательной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств и соблюдению графика проветривания.

Сотрудники старше 65 лет и имеющие хронические заболевания согласно утвержденного списка, отстранены от работы и соблюдают режим самоизоляции. Обеспечено получение такими гражданами листков нетрудоспособности без посещения мед организаций.

О симптомах заболевания и действиях при подозрении на инфекцию мы писали в материале «Индивидуальные действия при COVID-19 «важны в той же степени», что и действия правительств».

То, как отдельные лица, а тем более – предприятия, реагируют на советы правительств стран мира по предотвращению распространения заболевания COVID-19, не менее важно, чем предпринимаемые правительствами действия.

И хотя ученые отмечают, что «полностью предотвратить распространение инфекции и смертность от заболевания невозможно», мясоперерабатывающая отрасль сделает все возможное для обеспечения в достаточном количестве населения качественными безопасными продуктами питания для сохранения и поддержания здоровья нации и победы над этой общей бедой.

Материал подготовлен на основе информации предприятий-членов НСМ о введенных мерах.


Источник: nsmrf.ru

06.04.2020
249

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
148

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
704

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2436

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1357

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
711

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1070

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2686

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1347

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
103

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
203

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
269

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
390

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
563

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
547

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
508

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
489

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
856