Мясоперерабатывающие предприятия области испытывают трудности

Печать

Мясоперерабатывающие предприятия области испытывают трудности

Предприятия малого бизнеса – те, у которых основное сырье – мясо – сегодня терпят убытки. Говядину и свинину либо не вообще не продают, либо реализуют по очень высокой цене. А как дела обстоят у крупных предприятий? Отразилась ли сложная экономическая ситуация на их производстве?

Чистые столы. Пустые холодильники. Работники – дома. Пельмени, голубцы, отбивные – делать не из чего.

Ольга Клиниченко, частный предприниматель: «Сырья нет, свинины, говядины. Не сдают, не бьют, нет мяса. Ценник уже 350 мякоть, а был 200».

В магазине – остатки - пока по прежней стоимости. «Умная система» с грязными руками на производство не пустит. Здесь делают колбасы и деликатесы. Мясокобинат в Татарске работает почти круглые сутки. Сырья в достатке.

Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината: «У нас есть одно преимущество – у нас есть свои бойни, свои заготовители, поэтому с сырьем нам проще».

Но сказать, что кризис обошел стороной комбинат – будет неправильно. Без специй колбасу не сделать. А покупают их за валюту.

Михаил Жуков, директор производства Татарского мясокомбината: «Вы же дома варите суп – добавляете перец, соль? Это для вас 3 грамма перца и плюс минус 50 рублей ничего не решит. А если сотню килограммов. Сказывается? Правильно?».

Щепа – для копчения – и та – импортная. За границей заказывают и новое оборудование. Вот последнее приобретение.

Дмитрий Монастырный, исполнительный директор Татарского мясокомбината: «Здесь можно упаковывать продукты, как в вакуум, так и в газе, различная форма упаковки - от маленькой до большой».

Мясокомбинат работает сегодня по замкнутому циклу – от выращивания скота до продажи мяса и колбас в своих магазинах. Действовать по такому же принципу сегодня можно и малым предприятиям.

Виктор Губер, глава администрации Чановского района: «Сейчас весной наши сельхозпредприятия свободно будут продавать маленьких бычков. Выращивать для себя, чтобы не зависеть от внешних факторов».

Ольга Клиниченко признается - «Я живучая. Не сдамся». Закрывать производство не собирается. Ситуация не изменится - будет поднимать цены. Ведь спрос на полуфабрикаты есть. Вернуть его потом будет очень трудно. Параллельно вкладывает деньги в развитие пекарни. Говорит, если без мяса прожить еще можно – без хлеба вряд ли… 

ТАТЬЯНА МОНОЕНКО

25.02.2015
1956
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

303

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

597

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

447

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

499

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

779

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

861

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

836

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1197

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2957

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2943

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42714

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79