Мясопереработчики поблагодарил Милонова за внимание к проблемам их отрасли

Печать

Мясопереработчики поблагодарил Милонова за внимание к проблемам их отрасли

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Министерство промышленности и торговли с предложением о запрете называть продукцию мясной, если в ней содержится менее половины натурального мяса.


Чиновник считает. что это поможет избежать введения потребителей в заблуждение, написала газета «Известия».


Кроме этого, депутат предложил указывать на этикетке какие для здоровья последствия несет употребление подобных продуктов.


По словам председателя Национального союза мясопереработчиков Татьяны Лариной, Милонов, привлекающий внимание к этой проблеме, заслуживает уважения. Однако все эти вопросы в действующем законодательстве уже отрегулированы, объяснила она.


С июля 2013 года в России актуальны технические регламенты по которым содержание мяса в мясном колбасном изделии должно составлять как минимум 60%. Аналоговое колбасное изделие в составе должно иметь не менее 5%. Также в регламентах прописаны требования к маркировке, и если их соблюдать, потребитель не будет обманут.


Как утверждает Ларина, мало кто из производителей идет на риск, поскольку это чревато большими потерями. Речь идет не только о штрафах, но и о полной остановке производства. Также глава союза добавила, что сегодня мало кто будет рисковать своим именем и бизнесом. Она убеждена, что проблема заключается в том, что многие покупатели не знакомятся с информацией на этикетке или не могут разобраться в ней.


Ларина считает, что с потребителями нужно больше работать в направлении повышения их пищевой грамотности. Так, следует разъяснять, почему производитель положил в колбасной изделие определенный ингредиент.

13.08.2018
887
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

49

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

76

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

270

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

417

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20888

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1343

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1277

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1255

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2034

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575