На АО «Птицефабрика Пермская», входящем в Группу «Продо», запущена вторая очередь современного инкубатора

Печать

На АО «Птицефабрика Пермская», входящем в Группу «Продо», запущена вторая очередь современного инкубатора

Вторая очередь цеха инкубации позволит увеличить мощности предприятия по выведению поголовья на 10 млн цыплят в год. Этот проект является частью масштабной инвестиционной программы модернизации птицефабрики. Ее реализация в ближайшие годы позволит увеличить объем производства мяса бройлеров в 1,5 раза.
 

Новый цех инкубации оснащен высокотехнологичным оборудованием. Инвестиции в строительство второй очереди составили 92 млн. руб. После реконструкции инкубатора общая мощность инкубирования составляет 31 млн. шт. яиц в год, в перспективе этот показатель увеличится до 35 млн. шт. яиц в год (до реконструкции мощность составляла 6,6 млн. яиц в год).
 

Этот проект – первый этап программы модернизации АО «Птицефабрика Пермская». В рамках модернизации сейчас также ведутся работы по увеличению мощностей других участков производства, в частности, цеха откорма бройлеров, склада готовой продукции, кормопроизводства. Идут проектные работы по строительству репродуктора и убойно-перерабатывающего комплекса.
 

Реализация проекта по модернизации в целом рассчитана до 2018 года и позволит увеличить объем производства предприятия до 60 тыс. тонн в год, а отчисления в бюджет и внебюджетные фонды - до 400 млн. руб. Кроме того, ввод в эксплуатациюнового инкубатора уже сегодня вносит существенный вклад в реализацию региональной программы занятости населения Пермского края.В текущем году, например, несмотря на холодную погоду, уже продано около 140 тыс. голов высокопродуктивных цыплят, что вдвое больше, чем за аналогичный периодпрошлого года.
 

«Открытие инкубатора – первый завершенный проект в рамках инвестиционной программы, начатой в 2012 году. Наше предприятие успешно развивается и увеличивает объемы производства, обеспечивая население Пермского края высококачественной и безопасной продукцией», - говорит директор АО «Птицефабрика Пермская» Николай Рошак.
 

«Пермская птицефабрика – крупнейший и единственный производитель мяса птицы в Пермском крае, но поставляемые объемы продукции покрывают лишь половину потребности регионального рынка. Расширение и модернизация предприятия – стратегически важная задача для Группы «Продо» и Пермского края, - говорит генеральный директор Группы «Продо» Петр Илюхин. – Уверен, развитие птицефабрики исключительно положительно скажется как на бизнесе Группы, так и на экономике региона».

 

Справка 

Группа «Продо» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.

 
АО « Птицефабрика Пермская» - крупнейший комплекс по производству мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае. Предприятие само производит корма, инкубационное яйцо, выращивает цыплят. Сегодня выпускается около 200 наименований продукции – полуфабрикаты, пельмени, котлеты и пр. Около 80% продукции реализуется в охлажденном виде. Птицефабрика ежегодно наращивает объем производства. В 2014 г. он составил 42 тыс. тонн. Всего за 34 года деятельности на предприятии произведено около 510 тыс. тонн мяса бройлеров, из которых 315 тыс. тонн за 11 лет в составе Группы «Продо».

18.05.2015
1870
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2015

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3149

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5903

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8796

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11672

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22178

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18931

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22185

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21001

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26651

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
67

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
171

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
290

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
285

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
404

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
816

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1004

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
598

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
686