
На АО «Птицефабрика Пермская», входящем в Группу «Продо», запущена вторая очередь современного инкубатора
Вторая очередь цеха инкубации позволит увеличить мощности предприятия по
выведению поголовья на 10 млн цыплят в год. Этот проект является частью
масштабной инвестиционной программы модернизации птицефабрики. Ее реализация в
ближайшие годы позволит увеличить объем производства мяса бройлеров в 1,5 раза.
Новый цех инкубации
оснащен высокотехнологичным оборудованием. Инвестиции в строительство второй
очереди составили 92 млн. руб. После реконструкции инкубатора общая мощность
инкубирования составляет 31 млн. шт. яиц в год, в перспективе этот показатель
увеличится до 35 млн. шт. яиц в год (до реконструкции мощность составляла 6,6 млн.
яиц в год).
Этот проект – первый
этап программы модернизации АО «Птицефабрика Пермская». В рамках модернизации
сейчас также ведутся работы по увеличению мощностей других участков
производства, в частности, цеха откорма бройлеров, склада готовой продукции,
кормопроизводства. Идут проектные работы по строительству репродуктора и
убойно-перерабатывающего комплекса.
Реализация проекта по модернизации в целом рассчитана до 2018 года и
позволит увеличить объем производства предприятия до 60 тыс. тонн в год, а отчисления
в бюджет и внебюджетные фонды - до 400 млн. руб. Кроме того, ввод в
эксплуатациюнового инкубатора уже сегодня вносит существенный вклад в
реализацию региональной программы занятости населения Пермского края.В текущем
году, например, несмотря на холодную погоду, уже продано около 140 тыс. голов
высокопродуктивных цыплят, что вдвое больше, чем за аналогичный периодпрошлого
года.
«Открытие инкубатора –
первый завершенный проект в рамках инвестиционной программы, начатой в 2012
году. Наше предприятие успешно развивается и увеличивает объемы производства,
обеспечивая население Пермского края высококачественной и безопасной продукцией»,
- говорит директор АО «Птицефабрика
Пермская» Николай Рошак.
«Пермская птицефабрика –
крупнейший и единственный производитель мяса птицы в Пермском крае, но
поставляемые объемы продукции покрывают лишь половину потребности регионального
рынка. Расширение и модернизация предприятия – стратегически важная задача для
Группы «Продо» и Пермского края, - говорит генеральный
директор Группы «Продо» Петр Илюхин. – Уверен, развитие птицефабрики
исключительно положительно скажется как на бизнесе Группы, так и на экономике
региона».
Справка
Группа «Продо» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на
рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы
расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах
России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного
сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований
колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных
полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» -
«Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка»,
«Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей
численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО
Менеджмент») расположен в Москве.
АО « Птицефабрика Пермская» - крупнейший комплекс по производству мяса бройлеров и продукции его
переработки в Пермском крае. Предприятие само производит корма, инкубационное
яйцо, выращивает цыплят. Сегодня выпускается около 200 наименований продукции –
полуфабрикаты, пельмени, котлеты и пр. Около 80% продукции реализуется в
охлажденном виде. Птицефабрика ежегодно наращивает объем производства. В 2014 г. он составил 42 тыс.
тонн. Всего за 34 года деятельности на предприятии произведено около 510 тыс.
тонн мяса бройлеров, из которых 315 тыс. тонн за 11 лет в составе Группы
«Продо».
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...