На АО «Птицефабрика Пермская», входящем в Группу «Продо», запущена вторая очередь современного инкубатора

Печать

На АО «Птицефабрика Пермская», входящем в Группу «Продо», запущена вторая очередь современного инкубатора

Вторая очередь цеха инкубации позволит увеличить мощности предприятия по выведению поголовья на 10 млн цыплят в год. Этот проект является частью масштабной инвестиционной программы модернизации птицефабрики. Ее реализация в ближайшие годы позволит увеличить объем производства мяса бройлеров в 1,5 раза.
 

Новый цех инкубации оснащен высокотехнологичным оборудованием. Инвестиции в строительство второй очереди составили 92 млн. руб. После реконструкции инкубатора общая мощность инкубирования составляет 31 млн. шт. яиц в год, в перспективе этот показатель увеличится до 35 млн. шт. яиц в год (до реконструкции мощность составляла 6,6 млн. яиц в год).
 

Этот проект – первый этап программы модернизации АО «Птицефабрика Пермская». В рамках модернизации сейчас также ведутся работы по увеличению мощностей других участков производства, в частности, цеха откорма бройлеров, склада готовой продукции, кормопроизводства. Идут проектные работы по строительству репродуктора и убойно-перерабатывающего комплекса.
 

Реализация проекта по модернизации в целом рассчитана до 2018 года и позволит увеличить объем производства предприятия до 60 тыс. тонн в год, а отчисления в бюджет и внебюджетные фонды - до 400 млн. руб. Кроме того, ввод в эксплуатациюнового инкубатора уже сегодня вносит существенный вклад в реализацию региональной программы занятости населения Пермского края.В текущем году, например, несмотря на холодную погоду, уже продано около 140 тыс. голов высокопродуктивных цыплят, что вдвое больше, чем за аналогичный периодпрошлого года.
 

«Открытие инкубатора – первый завершенный проект в рамках инвестиционной программы, начатой в 2012 году. Наше предприятие успешно развивается и увеличивает объемы производства, обеспечивая население Пермского края высококачественной и безопасной продукцией», - говорит директор АО «Птицефабрика Пермская» Николай Рошак.
 

«Пермская птицефабрика – крупнейший и единственный производитель мяса птицы в Пермском крае, но поставляемые объемы продукции покрывают лишь половину потребности регионального рынка. Расширение и модернизация предприятия – стратегически важная задача для Группы «Продо» и Пермского края, - говорит генеральный директор Группы «Продо» Петр Илюхин. – Уверен, развитие птицефабрики исключительно положительно скажется как на бизнесе Группы, так и на экономике региона».

 

Справка 

Группа «Продо» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.

 
АО « Птицефабрика Пермская» - крупнейший комплекс по производству мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае. Предприятие само производит корма, инкубационное яйцо, выращивает цыплят. Сегодня выпускается около 200 наименований продукции – полуфабрикаты, пельмени, котлеты и пр. Около 80% продукции реализуется в охлажденном виде. Птицефабрика ежегодно наращивает объем производства. В 2014 г. он составил 42 тыс. тонн. Всего за 34 года деятельности на предприятии произведено около 510 тыс. тонн мяса бройлеров, из которых 315 тыс. тонн за 11 лет в составе Группы «Продо».

18.05.2015
1850

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9221

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
7182

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
10094

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
9341

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
9399

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14820

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22377

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9914

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9701

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
9978

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
10042

Статьи о птицеводстве

Анна КОНОПЛЁВА, кандидат биологических наук Тамара ТРОХОЛИС, Анна АНДРЕЕВА ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко и...

15.06.2021
40

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
396

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1086

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1578

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
752

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1539

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1535

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
849

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1767