
На АО «Птицефабрика Пермская», входящем в Группу «Продо», запущена вторая очередь современного инкубатора
Вторая очередь цеха инкубации позволит увеличить мощности предприятия по
выведению поголовья на 10 млн цыплят в год. Этот проект является частью
масштабной инвестиционной программы модернизации птицефабрики. Ее реализация в
ближайшие годы позволит увеличить объем производства мяса бройлеров в 1,5 раза.
Новый цех инкубации
оснащен высокотехнологичным оборудованием. Инвестиции в строительство второй
очереди составили 92 млн. руб. После реконструкции инкубатора общая мощность
инкубирования составляет 31 млн. шт. яиц в год, в перспективе этот показатель
увеличится до 35 млн. шт. яиц в год (до реконструкции мощность составляла 6,6 млн.
яиц в год).
Этот проект – первый
этап программы модернизации АО «Птицефабрика Пермская». В рамках модернизации
сейчас также ведутся работы по увеличению мощностей других участков
производства, в частности, цеха откорма бройлеров, склада готовой продукции,
кормопроизводства. Идут проектные работы по строительству репродуктора и
убойно-перерабатывающего комплекса.
Реализация проекта по модернизации в целом рассчитана до 2018 года и
позволит увеличить объем производства предприятия до 60 тыс. тонн в год, а отчисления
в бюджет и внебюджетные фонды - до 400 млн. руб. Кроме того, ввод в
эксплуатациюнового инкубатора уже сегодня вносит существенный вклад в
реализацию региональной программы занятости населения Пермского края.В текущем
году, например, несмотря на холодную погоду, уже продано около 140 тыс. голов
высокопродуктивных цыплят, что вдвое больше, чем за аналогичный периодпрошлого
года.
«Открытие инкубатора –
первый завершенный проект в рамках инвестиционной программы, начатой в 2012
году. Наше предприятие успешно развивается и увеличивает объемы производства,
обеспечивая население Пермского края высококачественной и безопасной продукцией»,
- говорит директор АО «Птицефабрика
Пермская» Николай Рошак.
«Пермская птицефабрика –
крупнейший и единственный производитель мяса птицы в Пермском крае, но
поставляемые объемы продукции покрывают лишь половину потребности регионального
рынка. Расширение и модернизация предприятия – стратегически важная задача для
Группы «Продо» и Пермского края, - говорит генеральный
директор Группы «Продо» Петр Илюхин. – Уверен, развитие птицефабрики
исключительно положительно скажется как на бизнесе Группы, так и на экономике
региона».
Справка
Группа «Продо» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на
рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы
расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах
России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного
сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований
колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных
полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» -
«Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка»,
«Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей
численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО
Менеджмент») расположен в Москве.
АО « Птицефабрика Пермская» - крупнейший комплекс по производству мяса бройлеров и продукции его
переработки в Пермском крае. Предприятие само производит корма, инкубационное
яйцо, выращивает цыплят. Сегодня выпускается около 200 наименований продукции –
полуфабрикаты, пельмени, котлеты и пр. Около 80% продукции реализуется в
охлажденном виде. Птицефабрика ежегодно наращивает объем производства. В 2014 г. он составил 42 тыс.
тонн. Всего за 34 года деятельности на предприятии произведено около 510 тыс.
тонн мяса бройлеров, из которых 315 тыс. тонн за 11 лет в составе Группы
«Продо».
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...