Главное меню

На базе Пермской ГСХА прошел семинар на тему: «Профилактические аспекты в промышленном птицеводстве»

01.12.2015 1277
Наши новости в соцсетях:

26 ноября на базе ФГБОУ ВО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.Н. Прянишникова» прошел семинар на тему: «Профилактические аспекты в промышленном птицеводстве», организованный Региональным центром непрерывного образования ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА (который в рамках выполнения государственного контракта, заключенного с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, признается Краевым центром сельскохозяйственного консультирования и оказывает консультационные услуги от имени Краевого центра сельскохозяйственного консультирования) совместно с НО «Союз птицеводов Пермского края» (исполнительный директор Владимир Яковлевич Тунгусков).

На семинаре присутствовали директоры по производству, главные зоотехники, зоотехники по кормлению птицы, главные ветеринарные врачи, сотрудники лабораторий птицефабрик.

Семинар приветственным словом открыл Владимир Яковлевич Тунгусков – исполнительный директор НО «Союз птицеводов Пермского края».

Андрей Владиславович Огородников – заместитель руководителя Россельхознадзора по Пермскому краю рассказал об информационных системах Россельхознадзора и надзорной деятельности в отрасли птицеводства.

Тему здорового кишечника у птицы затронула генеральный директор компании ООО «Лаллеманд» - Садовникова Н.Ю. В своем докладе она рассказала о полезности препаратов-пробиотиков для улучшения пищеварения, естественной защиты организма и сопротивления стрессу при определенных состояниях здоровья птицы.

Об использовании органических кислот в рационах птицы как одного из компонентов в кормлении птицы, их преимуществах, а также о дифференциации продуктов рассказал менеджер по маркетингу и развитию в России Нидерквель Виктор Андреевич. Кроме того, он поделился со слушателями своим мнением об эффективном пути снижения стоимости рациона, и правилах учета в рецептурах.

Продолжил семинар Негров В., который в своем докладе сделал акцент на гигиене воды, взаимосвязи PH воды и усвоением питательных веществ птицей. Кроме того, он провел мастер-класс по анализу качества воды (образец был взят в ООО «Птицефабрика «Менделеевская»), пояснил какие дозы пробиотика необходимы для подкисления воды и корма на данной фабрике, чтобы обеспечить их безопасность для здоровья птицы.

Руководитель направления птицеводства ООО ТД «ВИК» Ирина Владимировна Белова осветила тему биорегуляции желудочно-кишечного тракта цыпленка.

В работе семинара приняли участие: зав. отделом кормления ВНИИТИП д.с.-х.н. Манукян Вардгес Агавардович, зам. генерального директора группы компаний «ВИК» Мамонтов Сергей Сергеевич, главный специалист ООО «БИОТРОФ» И. Н. Новиков.

Завершил семинар менеджер по маркетингу и развитию компании Novus в России, технический директор фирмы, Тимошенко Роман Юрьевич практическими рекомендациями по использованию пробиотиков «Протеаза» и «Activate», пробиотика «Агримос», фермента «Cibenza», подробно остановившись на их роли и значимости в подавлении патогенной микрофлоры в кишечнике птицы и уровнем продуктивности.

Участники положительно оценили результаты семинара.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Вакансия: Главный инженер
08.07.2025 28
Временные ограничения на импорт продукции птицеводства и животноводства в Азербайджане
08.07.2025 186
Намибия открывает двери для американской птицеводческой продукции: новые возможности для экспорта
08.07.2025 28
Искусственный интеллект в борьбе с гриппом птиц: новые горизонты прогнозирования
08.07.2025 41
Мясо индейки. Динамика внешних поставок
08.07.2025 36
Производство основных видов мясного сырья – свинины и мяса птицы
08.07.2025 235
Рынок мяса 30 июня – 6 июля: главное
08.07.2025 253
Июньский рост мировых цен на продовольствие составил 0,5% из-за подорожания мяса и молочных продуктов
08.07.2025 317
В Европе растет число случаев заражения домашней и дикой птицы гриппом H5N1, а в Юго-Восточной Азии — людей
08.07.2025 41
Группа «ТАВРОС» усиливает управленческую команду: к коллективу присоединился Сергей Новосад
08.07.2025 313
Вспышка гриппа птиц в Южно-Африканской Республике: меры и последствия
07.07.2025 63
Рост производства куриного мяса в Таиланде: тенденции и вызовы
07.07.2025 55
Ni Hsin Group Berhad: новый шаг на рынке халяльной птицеводческой продукции
07.07.2025 54

Подписаться на новости

Подписаться на новости