На этой неделе цена на свиней в Китае продолжит расти, вырастет и цена на бройлеров

Печать

На этой неделе цена на свиней в Китае продолжит расти, вырастет и цена на бройлеров

На этой неделе цена на свиней в Китае продолжит расти, вырастет и цена на бройлеров
По данным отчетов «ИМИТ», посвященных рынкам свинины и мяса птицы в Китае, на прошлой неделе в Южном Китае началось производство домашних колбас, что стимулировало рост спроса на свинину, особенно в Сычуани и Чунцине. Между тем, хозяйства замедлили продажу свиней на убой, ожидая повышения цен. Цены на живок в некоторых регионах Китая на 48 неделе превысили 30 юаней/кг.

Ожидается, что цена на живых свиней на 49-й неделе будет продолжать расти, поскольку спрос на свинину растет, а крупные свинофермы в начале декабря должны сократить продажу живых свиней. Определенную роль сыграют и новости о возможном росте цен на импортируемое замороженное мясо, учитывая растущую стоимость очистки и карантина.

Что касается стоимости живых бройлеров, то на 48 неделе цена на них упала ниже 8 юаней за кг, хотя уже к пятнице поднялась до 8,13 юаней за кг, поскольку птицефермы продлили период выращивания живого бройлера. Совокупная цена на куриное мясо в КНР составила в среднем 9 700 юаней за тонну, уровень запасов на бойнях вырос до 75 процентов, а операционный показатель снизился до 78 процентов.

В начале 48 недели цена на суточных цыплят бройлеров упала ниже 3 юаней за цыпленка и восстановилась в конце 48 недели. Поскольку в начале этой недели цена на живого бройлера сильно упала, а затраты на выращивание продолжали расти, на птицефермах стали более осторожно подходить к расширению поголовья.

На 48 неделе прибыль от выращивания бройлеров составила 2,30 юаня на птицу; племенные фермы получали 0,59 юаней за цыпленка; частные бойни потеряли 0,14 юаня на птицу.

На этой неделе цена на живого бройлера на убой и суточных цыплят, как ожидается, немного вырастет.


Источник: emeat.ru
30.11.2020
308

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
135

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1120

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
968

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
865

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1016

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3247

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2179

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3227

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
164

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
186

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
193

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1042

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
712

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
764

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1282

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1319

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1440