На ферму в с.Пудовка Кривошеинского района прибыла первая партия племенного скота

Печать

На ферму в с.Пудовка Кривошеинского района прибыла первая партия племенного скота

На ферму в с.Пудовка Кривошеинского района прибыла первая партия племенного скота
Накануне на ферму СПК «Белосток» в с. Пудовка Кривошеинского района прибыли 150 нетелей молочной породы «айршир», отобранных  в Финляндии специально для этого хозяйства.

По словам руководителя сельхозпредприятия Паруйра Яврумяна, прибывший скот успешно перенес десятидневный переезд, чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением зоотехников и ветеринаров. Сейчас импортные буренки проходят 30-дневный карантин.

Еще две партии племенного скота - 150 голов из Финляндии и 90 из Дании – ожидаются в первых числах декабря. А на 10 декабря, когда животные пройдут первичную адаптацию, запланировано официальное открытие первой очереди комплекса.

Напомним, строительство фермы на 1000 голов скота было начато в октябре 2013 года в с. Пудовка. Проект оценивается в 560 млн  рублей и ведется в рамках частно-государственного партнерства. Стоимость первой партии племенного скота составила почти 30 млн рублей, из них 80% - средства регионального бюджета. Юридическое и консалтинговое сопровождение сделки оказывает Региональный инжиниринговый центр АПК.

Справка
Айрширы – высокопродуктивный молочный скот, отличается неприхотливостью в кормлении и содержании, высокой выносливостью и приспособляемостью к разным климатическим условиям.
Родиной породы является Шотландия, но, благодаря способностям к адаптации, ее разводят в самых разных климатических зонах - от севера Финляндии до юга Африки и Колумбии.
Айрширская корова отличается постоянством удоев, низким содержанием соматических клеток в молоке, продуктивным долголетием, легкостью отелов.
Молоко коров айрширской породы ценно высоким содержанием белка, отлично подходит для производства сыров малой жирности.
07.11.2014
2708

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
247

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
241

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
415

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1821

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1509

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2661

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1589

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
956

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1281

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
251

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
265

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
381

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
640

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
578

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
833

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
744

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
832

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1122