На Камчатке растет производство продукции сельского хозяйства и животноводства

Печать

На Камчатке растет производство продукции сельского хозяйства и животноводства

На Камчатке выросло производство мяса, молока и овощей, несмотря на сокращение количества личных подсобных хозяйств.

"За 2014 год в сравнении с 2013 годом производство яиц в Камчатском крае увеличилось на 15%, мяса и молока - на 5% и 2% соответственно, картофеля - на 14%, овощей - на 38%", - сообщили в пресс-службе Камчатского управления государственной статистики, которое приступило к подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Уровень самообеспечения региона картофелем и яйцами составил 92,5% и 60,8% соответственно. Молоком и молочной продукцией, капустой, свеклой и морковью собственного производства камчатцы обеспечены на 30%, а мясом на 13%.

Ввоз овощей на полуостров с 2008 года увеличился в 12,8 раза. Объем ввезенной молочной продукции в 2,3 раза превысил собственное производство, мясной продукции в 8 раз.

При этом, число личных подсобных хозяйств в сельской местности существенно сократилось. Причина - отток сельских жителей. "Количество личных подсобных хозяйств на 1 ноября 2014 года в сравнении с итогами сельскохозяйственной переписи 2006 года уменьшилось на 14%. Число сельчан, покинувших полуостров, превышало уровень выехавших городских жителей в 2007 году в 1,6 раза, в 2009 году в 3,9 раза", - сообщили статистики.

Предстоящая в 2016 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись должна показать, сколько земель сельскохозяйственного назначения занято, сколько в крае сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, какова доля их продукции в общем объеме продовольствия, потребляемого населением Камчатки.

Примерно 93% Камчатки занимают леса. Из-за географического расположения между Охотским морем и Тихим океаном на полуострове часты туманы, сильные ветры и дожди. Большая часть солнечных дней в году приходится на зимний и осенний периоды. Территория края относится к зоне рискованного земледелия. 

25.02.2015
1541
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2012

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3148

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5903

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8792

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11670

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22175

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18929

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22184

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21000

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26651

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
63

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
168

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
282

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
284

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
403

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
812

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1004

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
596

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
685