На Камчатке растет производство продукции сельского хозяйства и животноводства

Печать

На Камчатке растет производство продукции сельского хозяйства и животноводства

На Камчатке выросло производство мяса, молока и овощей, несмотря на сокращение количества личных подсобных хозяйств.

"За 2014 год в сравнении с 2013 годом производство яиц в Камчатском крае увеличилось на 15%, мяса и молока - на 5% и 2% соответственно, картофеля - на 14%, овощей - на 38%", - сообщили в пресс-службе Камчатского управления государственной статистики, которое приступило к подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Уровень самообеспечения региона картофелем и яйцами составил 92,5% и 60,8% соответственно. Молоком и молочной продукцией, капустой, свеклой и морковью собственного производства камчатцы обеспечены на 30%, а мясом на 13%.

Ввоз овощей на полуостров с 2008 года увеличился в 12,8 раза. Объем ввезенной молочной продукции в 2,3 раза превысил собственное производство, мясной продукции в 8 раз.

При этом, число личных подсобных хозяйств в сельской местности существенно сократилось. Причина - отток сельских жителей. "Количество личных подсобных хозяйств на 1 ноября 2014 года в сравнении с итогами сельскохозяйственной переписи 2006 года уменьшилось на 14%. Число сельчан, покинувших полуостров, превышало уровень выехавших городских жителей в 2007 году в 1,6 раза, в 2009 году в 3,9 раза", - сообщили статистики.

Предстоящая в 2016 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись должна показать, сколько земель сельскохозяйственного назначения занято, сколько в крае сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, какова доля их продукции в общем объеме продовольствия, потребляемого населением Камчатки.

Примерно 93% Камчатки занимают леса. Из-за географического расположения между Охотским морем и Тихим океаном на полуострове часты туманы, сильные ветры и дожди. Большая часть солнечных дней в году приходится на зимний и осенний периоды. Территория края относится к зоне рискованного земледелия. 

25.02.2015
1781
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

219

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

350

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

356

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

433

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

581

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

590

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

619

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854