На Казанском молочном комбинате продолжается второй этап реконструкции

Печать

На Казанском молочном комбинате продолжается второй этап реконструкции

На Казанском молочном комбинате, который входит в молокоперерабатывающий субхолдинг ООО «КОМОС ГРУПП», продолжается крупная модернизация производственных участков и инфраструктурных объектов для увеличения производственной мощности предприятия до 1 тыс. тонн переработанного молока в сутки.

Так, в июле будет введена в эксплуатацию расширенная зона ферментации, где в дальнейшем планируется установить новую стаканчиковую линию мощностью 10 тыс. шт. в час для производства термостатных молочных продуктов, йогуртов и сметаны. В настоящее время строительные работы завершены на 80%; монтаж запланирован на август, после того как из Германии поступит все необходимое оборудование компании Novapac. Продолжается внешний ремонт зданий – отремонтирован фасад 3-го корпуса комбината.

Функционирует новая экспедиция, отремонтировано более 1000 кв.м. складских площадей, установлено стеллажное оборудование. Параллельно с этим отремонтированы бытовые помещения для сотрудников склада, офисные помещения для операторов по выписке первичной документации и кладовщиков, комната приема пищи для сотрудников. На стадии завершения проект по внедрению информационной системы управления складом WMS, аналогичной той, что эффективно работает на производственных площадках «Сарапул-молоко» и «Пермский хладокомбинат «Созвездие». Сейчас происходит так называемая «обкатка». На финальном этапе запуска системы будет осуществляться полный контроль передвижения товаров на складе по ячейкам хранения.

Кроме того, в рамках реконструкции постепенно расширяется и инфраструктура комбината. Так, будет увеличена мощность компрессорного цеха. В планах – к марту следующего года приобрести, отладить и запустить два новых компрессора. Сейчас специалисты готовят техническую концепцию, проект с обязательной регистрацией и прохождением экспертизы. В прошлом месяце была запущена градирня TEVA на 2,7 МВт для охлаждения обратной воды, заработала система фрикулинга. Для повышения эффективности производства и снижения себестоимости готовой продукции прорабатывается проект по строительству новой современной котельной на территории завода. Также идет проектирование локально-очистных сооружений для комбината.

Общая сумма инвестиций второго этапа реконструкции составит более 880 млн рублей.

Напомним, по состоянию на конец июня 2020 года в реконструкцию Казанского молочного комбината агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» уже вложено 2,2 млрд рублей. В настоящее время предприятие перерабатывает 400 тонн молока-сырья в сутки и занимает второе место по переработке молока среди всех комбинатов Республики Татарстан.

30.06.2020
369
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

105

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

247

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

376

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

609

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

615

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

598

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

641

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

677

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854