На Казанском молочном комбинате продолжается второй этап реконструкции


На Казанском молочном комбинате продолжается второй этап реконструкции

На Казанском молочном комбинате продолжается второй этап реконструкции

На Казанском молочном комбинате, который входит в молокоперерабатывающий субхолдинг ООО «КОМОС ГРУПП», продолжается крупная модернизация производственных участков и инфраструктурных объектов для увеличения производственной мощности предприятия до 1 тыс. тонн переработанного молока в сутки.

Так, в июле будет введена в эксплуатацию расширенная зона ферментации, где в дальнейшем планируется установить новую стаканчиковую линию мощностью 10 тыс. шт. в час для производства термостатных молочных продуктов, йогуртов и сметаны. В настоящее время строительные работы завершены на 80%; монтаж запланирован на август, после того как из Германии поступит все необходимое оборудование компании Novapac. Продолжается внешний ремонт зданий – отремонтирован фасад 3-го корпуса комбината.

Функционирует новая экспедиция, отремонтировано более 1000 кв.м. складских площадей, установлено стеллажное оборудование. Параллельно с этим отремонтированы бытовые помещения для сотрудников склада, офисные помещения для операторов по выписке первичной документации и кладовщиков, комната приема пищи для сотрудников. На стадии завершения проект по внедрению информационной системы управления складом WMS, аналогичной той, что эффективно работает на производственных площадках «Сарапул-молоко» и «Пермский хладокомбинат «Созвездие». Сейчас происходит так называемая «обкатка». На финальном этапе запуска системы будет осуществляться полный контроль передвижения товаров на складе по ячейкам хранения.

Кроме того, в рамках реконструкции постепенно расширяется и инфраструктура комбината. Так, будет увеличена мощность компрессорного цеха. В планах – к марту следующего года приобрести, отладить и запустить два новых компрессора. Сейчас специалисты готовят техническую концепцию, проект с обязательной регистрацией и прохождением экспертизы. В прошлом месяце была запущена градирня TEVA на 2,7 МВт для охлаждения обратной воды, заработала система фрикулинга. Для повышения эффективности производства и снижения себестоимости готовой продукции прорабатывается проект по строительству новой современной котельной на территории завода. Также идет проектирование локально-очистных сооружений для комбината.

Общая сумма инвестиций второго этапа реконструкции составит более 880 млн рублей.

Напомним, по состоянию на конец июня 2020 года в реконструкцию Казанского молочного комбината агрохолдингом «КОМОС ГРУПП» уже вложено 2,2 млрд рублей. В настоящее время предприятие перерабатывает 400 тонн молока-сырья в сутки и занимает второе место по переработке молока среди всех комбинатов Республики Татарстан.

30.06.2020
108

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
147

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
695

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1196

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2435

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1353

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
710

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1069

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
953

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2676

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
38

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
152

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
246

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
542

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
521

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
482

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
469

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
837