На Колыме запустили производство охлажденной свинины

Печать

На Колыме запустили производство охлажденной свинины

На Колыме запустили производство охлажденной свинины

Возможности покупать свежую свинину у магаданцев не было почти тридцать лет. На прилавках только привозное замороженное мясо, причём преимущественно импортное. С поступлением в магазины продукции местного производителя, на столах жителей колымской столицы появится не только качественное мясо, но и дешевое по сравнению с завозным.


Собственный свинокомплекс фермер Сергей Комар открыл в марте этого года. Он рассчитан на пять тысяч голов. Свежее мясо в продаже появилось уже в начале апреля. В сутки для колымчан на прилавки доставляют больше ста шестидесяти килограммовохлажденной свинины. На колымском рынке мясо преимущественно привозное – из других регионов России, львиная доля рыка за зарубежными компаниями. Запуск производства позволит покрыть весь спрос на свежее мясо в регионе. Объемы, на которые рассчитан новый свинокомплекс – двести сорок тонн в год. На ферме сейчас около полутора тысяч свиней. Это трёхпородные гибриды. Два основныхкомпонентаэтой помеси породы ландрас и дюрок. Первая дает вес, а вторая отвечает за увеличение самого мяса в животном. На забой уходят поросята семи, восьми месяцев. Брать таких молодых хряков позволяет собственный комбикорм, который увеличивает скорость роста свиней. Он состоит из ячменя, гороха и пшеницы. Чтобы сделать мясо еще качественнее, в скором комбикорм хотят разбавить соей и кукурузой. Заполнить прилавки всех магаданских магазинов в планах после покупки нового оборудования для вакуумирования. Тогда свинину можно будет хранить не два дня как сейчас, а двенадцать суток. В этом году в хозяйстве «Комарова» планируют выпустить уже 64 тонны свинины, а в следующем выйдут на проектную мощность – 240 тонн.

23.05.2018
491

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1199

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1312

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2966

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1406

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
11

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
127

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
402

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
346

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
556

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
508

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
605

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
845

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
768