На Колыме запустили производство охлажденной свинины

Печать

На Колыме запустили производство охлажденной свинины

На Колыме запустили производство охлажденной свинины

Возможности покупать свежую свинину у магаданцев не было почти тридцать лет. На прилавках только привозное замороженное мясо, причём преимущественно импортное. С поступлением в магазины продукции местного производителя, на столах жителей колымской столицы появится не только качественное мясо, но и дешевое по сравнению с завозным.


Собственный свинокомплекс фермер Сергей Комар открыл в марте этого года. Он рассчитан на пять тысяч голов. Свежее мясо в продаже появилось уже в начале апреля. В сутки для колымчан на прилавки доставляют больше ста шестидесяти килограммовохлажденной свинины. На колымском рынке мясо преимущественно привозное – из других регионов России, львиная доля рыка за зарубежными компаниями. Запуск производства позволит покрыть весь спрос на свежее мясо в регионе. Объемы, на которые рассчитан новый свинокомплекс – двести сорок тонн в год. На ферме сейчас около полутора тысяч свиней. Это трёхпородные гибриды. Два основныхкомпонентаэтой помеси породы ландрас и дюрок. Первая дает вес, а вторая отвечает за увеличение самого мяса в животном. На забой уходят поросята семи, восьми месяцев. Брать таких молодых хряков позволяет собственный комбикорм, который увеличивает скорость роста свиней. Он состоит из ячменя, гороха и пшеницы. Чтобы сделать мясо еще качественнее, в скором комбикорм хотят разбавить соей и кукурузой. Заполнить прилавки всех магаданских магазинов в планах после покупки нового оборудования для вакуумирования. Тогда свинину можно будет хранить не два дня как сейчас, а двенадцать суток. В этом году в хозяйстве «Комарова» планируют выпустить уже 64 тонны свинины, а в следующем выйдут на проектную мощность – 240 тонн.

23.05.2018
508

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
145

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1130

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
973

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
870

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1019

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3270

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2185

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3229

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2187

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1541

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
204

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
223

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
231

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1071

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
746

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
795

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1311

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1346

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1471