На Колыме запустили производство охлажденной свинины

Печать

На Колыме запустили производство охлажденной свинины

На Колыме запустили производство охлажденной свинины

Возможности покупать свежую свинину у магаданцев не было почти тридцать лет. На прилавках только привозное замороженное мясо, причём преимущественно импортное. С поступлением в магазины продукции местного производителя, на столах жителей колымской столицы появится не только качественное мясо, но и дешевое по сравнению с завозным.


Собственный свинокомплекс фермер Сергей Комар открыл в марте этого года. Он рассчитан на пять тысяч голов. Свежее мясо в продаже появилось уже в начале апреля. В сутки для колымчан на прилавки доставляют больше ста шестидесяти килограммовохлажденной свинины. На колымском рынке мясо преимущественно привозное – из других регионов России, львиная доля рыка за зарубежными компаниями. Запуск производства позволит покрыть весь спрос на свежее мясо в регионе. Объемы, на которые рассчитан новый свинокомплекс – двести сорок тонн в год. На ферме сейчас около полутора тысяч свиней. Это трёхпородные гибриды. Два основныхкомпонентаэтой помеси породы ландрас и дюрок. Первая дает вес, а вторая отвечает за увеличение самого мяса в животном. На забой уходят поросята семи, восьми месяцев. Брать таких молодых хряков позволяет собственный комбикорм, который увеличивает скорость роста свиней. Он состоит из ячменя, гороха и пшеницы. Чтобы сделать мясо еще качественнее, в скором комбикорм хотят разбавить соей и кукурузой. Заполнить прилавки всех магаданских магазинов в планах после покупки нового оборудования для вакуумирования. Тогда свинину можно будет хранить не два дня как сейчас, а двенадцать суток. В этом году в хозяйстве «Комарова» планируют выпустить уже 64 тонны свинины, а в следующем выйдут на проектную мощность – 240 тонн.

23.05.2018
534

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2066

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2071

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2135

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
4808

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9589

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2636

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2483

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2713

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2377

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2433

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3443

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
17

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
311

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
343

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
522

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
513

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
454

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
867

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1063

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1275