На мелеузовском птицекомплексе численность сотрудников с начала года выросла в 5 раз

Печать

На мелеузовском птицекомплексе численность сотрудников с начала года выросла в 5 раз

На предприятии по производству мяса индейки, возобновившем работу в октябре прошлого года, уже трудятся 816 человек, к концу года коллектив мелеузовского птицекомплекса «Урал» вырастет до 1100 сотрудников.

За четыре прошедших месяца крупнейший производитель мяса индейки в Башкортостане увеличил численность работников в пять раз. В начале года здесь трудилось 165 птицеводов. Прямо сейчас предприятие готово принять в свои ряды еще 50 сотрудников. Неспроста птицекомплекс одним из первых принял участие в акции #населеработымного. Флешмоб в социальных сетях в конце апреля запустил Минсельхоз республики. Под указанным хештегом публикуется информация о вакансиях на предприятиях АПК, условиях труда и предлагаемых льготах. К акции уже присоединились десятки агрокомпаний.

Предприятию требуются работники в убойный, комбикормовый цех, ремонтную службу, сообщают в кадровой службе птицекомплекса.

Напомним, в октябре 2017 года в связи с тяжелой финансовой ситуацией, при отсутствии договоренностей между собственниками производственная деятельность ООО БПК им. Мажита Гафури, который выпускал продукцию под брендом «Индюшкин», была приостановлена. Предприятие оказалось в серьезной долговой яме.

29 марта 2018 года на основании заявления ИФНС здесь была введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, а 5 марта 2019 года — процедура конкурсного производства. После личного вмешательства главы Башкортостана Радия Хабирова и долгих переговоров с кредитором в октябре прошлого года птицеводческий комплекс вновь заработал и здесь заложили первые инкубационные яйца индюшек. Всего в 2019 году было закуплено 397 тысяч штук яиц, а за первые три месяца текущего года — уже 607 тысяч. Средний вывод птенцов составляет порядка 87 процентов, что является очень хорошим показателем.

В этом году планируется заложить порядка 3 млн инкубационных яиц и произвести 31 тысячу тонны мяса в живом весе, 24 тысячи тонны в убойном весе. Объем глубокой переработки составит 10%.


Источник: bashinform.ru

14.05.2020
329
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

88

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

175

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

280

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

426

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20996

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1349

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1262

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1376

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575